Переключиться на мобильную версию

В Британии живет самая высокая 6-летняя девочка

Софи Холлинс в шестилетнем возрасте достигла роста 145 см, который считается нормальным для 11-12-летних детей. Девочку уже официально признали самой высокой в своей возрастной группе.
Девочка из Британии интенсивно растет из-за синдрома Марфана
Девочка из Британии интенсивно растет из-за синдрома Марфана
shuttertstock

Рост 6-летней Софи Холлинс, жительницы Саутгемптона, что в Великобритании, составляет 145 см. Такой рост считается вполне нормальным для девочек в возрасте 11-12 лет, но девочка, у которой еще сохранились еще молочные зубы, страдает от синдрома Марфана – редкого наследственного расстройства, вызывающее удлинение рук, ног и пальцев.

Все ровесницы Софи не дотягиваются ей даже до плеча, а сама девочка спит во взрослой кровати. По словам матери девочки, Лоррейн, рост которой 165 см, Софи всегда была выше своих подружек в школе сантиметров на 30 и, если она будет продолжать расти так интенсивно, скоро она обгонит ее в росте. Что касается размера обуви, то Софи уже очень скоро начнет носить мамины туфли.
 
"При рождении ее вес составлял 4 кг, и она был очень высокой для новорожденной, – рассказывает Лоррейн. – С первых дней жизни ей требовалась одежда для трехмесячных, а в два года она уже пользовалась гардеробом четырехлетних. У меня есть младший сын Райан, у которого нет этого расстройства".
 
Синдром Марфана вызывает расширение мягкой соединительной ткани в организме, что приводит к длинным конечностям и другим проблемам со здоровьем. В два года у Софии началась отслойка сетчатки, так что девочке понадобилась операция. С тех пор она носит специальные очки. Медицина, к сожалению, мало чем может помочь жертвам синдрома. Хотя если раньше они жили, в среднем, 40 лет, то теперь люди с синдромом Марфана могут рассчитывать на обычную по продолжительности жизнь.
 
Софи с подругами Дейзи и Кайрой
Софи с подругами Дейзи и Кайрой
dailymail.co.uk
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
wnt  (аноним)  26.04.2012, 19:56
Оценка:  -2
wnt
то у них самая умная, то самая высокая....может где-то ядерный реактор бахнул, а они не в курсе?))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь