Переключиться на мобильную версию

Шестиногому младенцу из Пакистана удалили лишние конечности

Операцию по удалению лишних конечностей пакистанскому мальчику успешно провела группа из пяти врачей.
Врачи подчеркивают, что младенец с шестью ногами в остальном был таким же нормальным, как и другие дети
Врачи подчеркивают, что младенец с шестью ногами в остальном был таким же нормальным, как и другие дети
shutterstock

Пакистанские специалисты провели операцию по удалению лишних четырех конечностей мальчику, родившемуся с шестью ногами  13 апреля в пакистанском городе Суккур, провинция Синд.

Напомним, врачи выдвинули две версии развития такой аномалии у ребенка. Согласно первой версии шестиногий ребенок мог родиться из-за генетических мутаций: его отец на работе часто контактирует с рентгеновской аппаратурой и мог получить значительную дозу облучения. Кроме того, мать ребенка приходится своему мужу двоюродной сестрой. Согласно же второй, на которой и остановились медики, причиной развития дополнительных конечностей у малыша стал феномен близнеца-паразита, когда зародыш одного близнеца поглощает другого, менее развитого. По словам главы Национального института детского здоровья в городе Карачи, доктора Джамала Раза, подобная аномалия является следствием генетической болезни, встречающейся с периодичностью один случай на пять миллионов.
 
"Для нас было очень странно обнаружить, что младенец с шестью ногами в остальном был таким же нормальным, как и другие дети" – подчеркнул доктор Раза.
 
Перед тем, как врачи смогли бы провести ампутацию лишних конечностей, им пришлось выяснить, какие ноги принадлежат ребенку, а какие его брату близнецу. Для этого использовался МРТ-сканер, проводилась томография, брались анализы крови. 
Операция по удалению лишних конечностей, которую проводила группа из пяти докторов, заняла восемь часов, выполнялась в несколько этапов и закончилась успешно.
 
Операция по удалению лишних конечностей пакистанскому ребенку прошла успешно
Операция по удалению лишних конечностей пакистанскому ребенку прошла успешно
dailymail.co.uk

Младенец, которого родители планируют назвать Умар Фарук, находился в отделении интенсивной терапии с тех пор, как он появился на свет. Имран Шейх, отец мальчика, который является работником рентгеновского кабинета, сказал, что он очень благодарен властям за лечение своего сына. 
 
"Мы бедная семья, и я безумно благодарен правительству и врачам за то, что они помогли спасти жизнь сына,  – говорит отец ребенка Имран Шейх. – Моя жена, к сожалению, не может пока находиться рядом с малышом, так как еще не восстановилась после кесарева сечения. Нас ведь с сыном везли в Карачи из города, который находится в 450 км отсюда. Она просто не в состоянии выдержать такую поездку ".
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -3
realvugluskro
Remi5728  (аноним)  23.04.2012, 11:58
Оценка:  +3
Remi5728
Извините,неудачная у вас шутка..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь