Переключиться на мобильную версию

Британец ради эксперимента заразил себя паразитами

Чтобы изучить влияние гельминтов на тяжесть аллергических реакций, британец намеренно заразил себя круглыми червями анкилостомами.
Заражение паразитическими червями облегчило симптомы аллергии на хлеб
Заражение паразитическими червями облегчило симптомы аллергии на хлеб
АР

Сотрудник Лондонской школы гигиены и тропической медицины Джеймс Логэн намеренно заразился гельминтами, чтобы изучить их влияние на тяжесть аллергических реакций.

Сотрудники одного из британских телеканалов запечатлели все этапы эксперимента Логэна. С помощью специальной камеры был записан процесс проникновения круглых червей анкилостом через кожный покров в кровеносные сосуды. После этого паразиты с током крови попали в легкие, а затем в пищеварительную систему Логэна.

Дальнейшее развитие анкилостом в кишечнике было изучено с помощью миниатюрной камеры, встроенной в капсулу. Устройство, которое проглотил Логэн, вело непрерывную запись во время прохождения по желудочно-кишечному тракту ученого. В частности, камера запечатлела паразитов, прикрепленных к слизистой оболочке кишки.

Спустя два месяца после заражения гельминтами исследователь решил оценить тяжесть имевшейся у него аллергии на хлеб. После употребления хлеба и пиццы обычные для британца симптомы аллергии (диарея, боли в животе) не развились. В завершении эксперимента Логэн принял антигельминтный препарат албендазол и избавился от паразитов.

Читай также: Глисты: профилактика и лечение

По данным лабораторного исследования, из-за анкилостомоза в крови ученого повысилось содержание эозинофильных лейкоцитов. Эти клетки способны поглощать гистамин и другие медиаторы аллергических реакций, облегчая их течение.

Ранее было установлено, что в результате заражения некоторыми видами гельминтов (в том числе анкилостомами) подавляется иммунная система хозяина. В связи с этим снижается риск развития ряда аутоиммунных заболеваний, среди которых болезнь Крона, системная красная волчанка и рассеянный склероз.

Напомним, в минувшем году Американское издание Time в одном из выпусков сообщило, что в мире растет число людей, готовых проводить над своим телом опасные эксперименты.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь