Переключиться на мобильную версию

Шестиногий младенец появился на свет в Пакистане

В пакистанской провинции Синд родился мальчик с шестью ногами.
В Пакистане родился ребенок с шестью ногами
В Пакистане родился ребенок с шестью ногами
shutterstock

В пятницу, 13 апреля в пакистанском городе Суккур, который находится в провинции Синд, в семье сотрудника местной больницы Имрана Шейха, родился мальчик с шестью ногами. Роды были преждевременными, и ребенок появился на свет недоношенным. У родителей мальчика нет достаточных средств на то, чтобы удалить лишние ноги с помощью операции, однако история с рождением аномального ребенка стала настолько громкой в Пакистане, что губернатор провинции Синд Ишратул Ибад уже распорядился о проведении хирургического вмешательства за счет государства.

Теперь врачам предстоит выяснить причину такой аномалии. Как поясняет Джамаль Раза, директор Национального института детского здоровья в городе Карачи, куда уже перевезли мальчика с целью проведения операции, лишние конечности могут принадлежать близнецам-паразитам, которые не сумели сформироваться в утробе матери.
 
Согласно другой версии, шестиногий ребенок мог родиться из-за генетических мутаций: его отец на работе часто контактирует с рентгеновской аппаратурой и мог получить значительную дозу облучения. Кроме того, жена Шейха приходится ему двоюродной сестрой.
 
Врачи намерены удалить лишние конечности младенца. Оплачивать операцию будут филантропы и местная администрация, так как отец мальчика зарабатывает примерно 66 долларов в месяц, а на операцию может уйти до 300 тысяч долларов.
 
Доктор Пакистанского института медицинских наук в Исламабаде Мухаммед Касар выразил уверенность в том, что ребенок будет прооперирован успешно. "Возможно, это первый ребенок в Пакистане с шестью ногами", – заявил он. Ученый добавил, что этот случай станет проверкой возможностей пакистанских медиков.
 
 
Шестиногий мальчик
Шестиногий мальчик
day.az
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.04.2012, 09:36
Оценка:  0
гость
Вероятнее всего неразвившаяся тройня... Тяжело себе представить, что это может быть за мутация...
исноваседаяночь    18.04.2012, 15:26
Оценка:  +2
исноваседаяночь
це капец!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь