Переключиться на мобильную версию

Диетологи выяснили, что нужно исключить из меню, чтобы похудеть

Диетологи рассказали, как нужно питаться, чтобы сбросить накопленные за зиму килограммы.
Диетологи рекомендуют заменить гарниры овощными салатами
Диетологи рекомендуют заменить гарниры овощными салатами
shutterstock.com

Чтобы эффективно бороться с накопленными за зимний период килограммами, диетологи рекомендуют исключить из своего меню все каши, кроме овсяной и гречневой, жирное мясо, бананы и груши. Они отмечают, что набранный за зиму лишний вес поможет сбросить (за 2-3 недели) включение в рацион овощных салатов, которые нужно употреблять три раза в день, пишет РИА Новости.

Доктор медицинских наук, профессор НИИ питания РАМН Алла Погожева подчеркнула, что с наступлением тепла необходимо отказаться от продуктов, которые были востребованы зимой. Это блюда с содержанием животного жира и сахара: жирные молочные продукты, жирное мясо, птица, сдоба и кондитерские изделия. Кроме этого она предлагает исключить из рациона хлеб или, хотя бы, ограничить его потребление – есть два кусочка в день в первой половине дня, лучше с отрубями и цельнозерновой. 
 
Из молочных продуктов, Алла Погожева рекомендует обратить внимание на кефиры и йогурты пониженной жирности, по возможности не сладкие. Для желающих похудеть за пару недель, последний прием пищи лучше заканчивать в 17 часов, а с ночным голодом бороться с помощью стакана кефира жирностью 0,5-1%.
 
Также диетолог рекомендует весной есть больше листовой зелени и сырых овощей. Основу весеннего меню должны составлять овощные салаты, которыми необходимо заменить гарниры и есть их три раза в день. Из каш лучше ограничиться овсяной и гречневой – два раза в неделю. А вот фрукты с большим содержанием сахара – бананы, груши и дыни – вовсе исключить из рациона.
 
А врач-диетолог Государственного научного центра профилактической медицины, что в Москве, Рузанна Еганян подчеркнула, что не стоит самостоятельно назначать себе экстремальные диеты, а лучше вести учет калорий потребленной пищи с помощью дневника. Так, женщинам необходимо потреблять 1200 калорий в день, а мужчинам – 1500. Еще одно важное правило в борьбе с накопленным за зиму лишним весом, по мнению специалиста, – постоянная двигательная активность как минимум 150 минут в неделю.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.06.2015, 15:55
Оценка:  0
гость
Что за бред? 1200ккал уходит только на кровоток,кроме этого нужно что-то еще есть
гость  (аноним)  15.05.2013, 14:09
Оценка:  0
гость
Много можно говорить, но нет такого метода что бы был универсален, кому то подходит диета, кому то помагает избавится от лишних кг спорт, мне не помогло не первое не второе, нашла для себя легкий способ скинуть свои 10 кг, капсулы "ЛИДА МАКСИМУМ" побочных ефектов на себе не ощутила, легко и быстро )) советую)) заказала на сайте pohudala.com.ua))
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь