Переключиться на мобильную версию

Ученые: Одна инъекция поможет вылечить артрит

Ученые разработали препарат для лечения артрита, который помогает справиться с симптомами деформирующего артрита.
Вещество картогенин поможет людям, которые страдают артритом, уверены ученые
Вещество картогенин поможет людям, которые страдают артритом, уверены ученые
shutterstock

Ученые создали инъекцию, которая избавляет от симптомов деформирующего артрита. Разработка принадлежит специалистам из Института геномики при исследовательском фонде Новартис в Сан-Диего и исследовательского института Скриппса в Ла-Хойя в Калифорнии.

Авторы изобретения предполагают, что выявленное вещество картогенин, может стать основой нового препарата для лечения дегенеративных заболеваний суставов и будет способствовать регенерации поврежденного хряща.
 
Нужно отметить, что для пациентов с тяжелым проявлением болезни пока не существует действенного лечения, а людям с легкими симптомами, как правило, назначают обезболивающие препараты или дорогостоящие операции по замене суставов. "Результаты работы в конечном итоге могут привести к созданию лечения на основе стволовых клеток. Мы рады достижениям молекулярной и клеточной биологии, которые открывают широкие перспективы для спасения больных", – говоритт доктор Кристен Джонсон.
 
Так, специалисты провели исследование, изучив 22 тысячи веществ, находящихся в хрящевой ткани. Они вводили грызунам с симптомами остеоартроза картогенин, что позволило им выяснить, что стволовые клетки соединительной ткани зародыша превратились в основные клетки хрящевой ткани. Однако ученым еще предстоит разобраться, как именно работает вещество.
 
"Мы рады любому потенциальному способу лечения людей, страдающих артритом. Мы знаем, как они мучаются от невыносимых болей и, хотя инъекция будет доступна через несколько лет, мы уверены, что она значительно облегчит их состояние", – отметила Джудит Броди, исполнительный директор института Arthritis Care.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  11.04.2012, 09:14
Оценка:  0
гость
Мне нравятся эти объявление о разработках. Вы сначала закончите полный цикл исследований, а потом уже объявляйте что да, есть препарат....
И Пы Сы " вылечить артрит" и "избавляет от симптомов" это совершенно разные вещи...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь