Переключиться на мобильную версию

Обезболивающие препараты наносят вред людям с болезнями сердца

Обезболивающие препараты препятствуют восстановлению пациентов с болезнями сердца, уверены исследователи.
Обезболивающие препараты не стоит давать людям с болезнями сердца в период восстановления, считают ученые
Обезболивающие препараты не стоит давать людям с болезнями сердца в период восстановления, считают ученые
shutterstock

Исследователи пришли к выводу, что людям с заболеваниями сердца нельзя давать обезболивающие препараты, поскольку они препятствуют их восстановлению. Специалисты уверены, что колющие боли в груди, на самом деле, стимулируют организм к самовосстановлению. Они считают, что боль в груди – это сигналы стволовых клеток для восстановления поврежденных клеток сердца.

Это может объяснить, почему пациенты с сердечным приступом, которые получали морфин, чаще умирают.
 
Исследователи из Бристольского университета обнаружили, что молекула, под названием субстанция P, которая участвует в болевых ощущениях, высвобождается из нервов в сердце во время сердечного приступа. Она привлекает стволовые клетки из костного мозга в область сердечной мышцы, которая лишается кислорода. Оказавшись там, стволовые клетки могут создавать новые кровеносные сосуды для того, чтобы подпитать клетки сердца кровью.
 
По словам руководителя исследования, профессора экспериментальной сердечно-сосудистой медицины в Бристольском университете, Паоло Маддеду, конечная цель ученых заключается в разработке терапии, которая будет восстанавливать  поврежденные после сердечного приступа ткани.
 
Джереми Пирсон, заместитель медицинского директора British Heart Foundation, сказал: "Морфин связан повышенной смертностью у больных с острыми коронарными синдромами. Это исследование является еще одним доказательством, что у пациентов, которые получают морфин, прослеживаются побочные эффекты и означает, что мы будем хорошенько думать, прежде, чем использовать его в случае инфаркта".
 
Выводы, полученные учеными во время экспериментов с участием мышей и первичных экспериментов на людях, опубликованы в журнале Circulation.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь