Переключиться на мобильную версию

Соевое молоко облегчает симптомы менопаузы

Употребление соевого молока дважды в день снижает частоту приливов у женщин, свойственных менопаузе.
Два стакана соевого молока в день в течение шести недель и более, уменьшают симптомы приливов до 26%
Два стакана соевого молока в день в течение шести недель и более, уменьшают симптомы приливов до 26%
shutterstock

Исследователи выяснили, что употребление двух стаканов соевого молока в день могут облегчить самочувствие женщин в период менопаузы. Они уверены, что молоко позволяет сократить частоту и тяжесть приливов на 26%.

Соя содержит изофлавоны, эстроген-подобные растительные гормоны, которые, как полагают ученые, оказывают благотворное влияние на здоровье. Об этом свидетельствует последнее изыскание специалистов – анализ 19 исследований с участием более 1200 женщин.
 
Отметим, что до недавнего времени ученые расходились во мнении в отношении соевых продуктов. Авторы обзора, опубликованного в журнале Menopause, отметили, что интерес к соевым продуктам и менопаузе  происходит из Японии. Исследователи предположили, что низкая частота приливов у японок может быть отнесена к высокому потреблению сои в течение жизни. 
 
Согласно мнению некоторых экспертов, многие женщины обратились к естественным средствам, чтобы справиться с такими симптомами менопаузы, как приливы, ночная потливость и перепады настроения, потому что они боятся побочных эффектов гормональной терапии. 
 
По словам профессора Мелиссы Мелби из Университета штата Делавэр, обратить свое внимание на сою никогда не поздно, даже если тебе 50 лет. Так, в ходе изыскания исследователи выяснили, что у женщин, которые потребляли сою в течение 12 недель и более, отмечалось снижение частоты приливов в три раза, по сравнению с теми испытуемыми, кто принимал участие  в коротких испытаниях. Они также отметили, что прием же минимум 54 миллиграммов соевых изофлавонов в течение шести недель или года снижало частоту приливов на 20,6%, а тяжесть – на 26%.
 
Напомним, приливы вызваны расширением кровеносных сосудов в коже и связаны с дисбалансом гормонов, но до сих пор полностью не изучены. В период менопаузы приливы возникают внезапно, длятся около четырех минут в среднем и вызывают неприятное ощущение сильной жары. Женщину может бросить в пот в любой момент в течение дня, в то время как частые приливы по ночам могут серьезно нарушить сон. 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь