Переключиться на мобильную версию

В Швейцарии за последнее десятилетие в 7 раз увеличилась частота эвтаназий

Как сообщает The Daily Mail, количество швейцарцев, которые ушли из жизни при помощи эвтаназии, возросло в семь раз к 2009 году (по сравнению с 1998 годом).

Федеральное статистическое управление Швейцарии впервые опубликовало статистику по эвтаназии.

Согласно приведенным данным, в 1998 году к помощи эвтаназии прибегли 43 швейцарца, а в 2009 году - 300, что составило 4,8 на 1000 смертей. В 90 процентах случаев те, кто принял решение уйти из жизни посредством эвтаназии, были старше 55 лет, и только один процент – моложе 35.

Решающим аргументом для проведения узаконенного суицида в 44 процентах случаев стал рак, в 14 процентах случаев – нейродегенеративные заболевания. Добровольно ушли из жизни из-за сердечно-сосудистых заболеваний 9 процентов пациентов, из-за депрессии – три процента.

Читай также: Те, кто поборол рак, рискуют снова столкнуться с недугом

Больше всего швейцарцев прибегли к эвтаназии в кантоне Цюрих – 700 человек с 1998 по 2009 годы.

В Швейцарии эвтаназия может совершаться не только врачами. При этом человек, помогающий уйти из жизни, не должен быть заинтересован в смерти пациента. Помимо Швейцарии, эвтаназия узаконена в Нидерландах, Люксембурге, Бельгии, также в американском штате Орегон.

Федеральному статистическому агентству Швейцарии удалось получить статистику из Бельгии, где количество случаев эвтаназии также возросло и в 2010 году составило 7,9 на 1000 смертей. В Нидерландах этот показатель составляет 2,3 на 1000 смертей.

Напомним, в мае прошлого года в Швейцарии прошел референдум о добровольной эвтаназии.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь