Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Любители шоколада отличаются стройной фигурой

Ученые из Америки, проведя исследование, выяснили, что люди, которые употребляют шоколад несколько раз в неделю стройнее, чем те, кто ест его с меньшей периодичностью.
Регулярное употребление шоколада снижает индекс массы тела
Регулярное употребление шоколада снижает индекс массы тела
АР

Американские ученые, изучив рацион, потребление калорий и индекс массы тела (ИМТ) у тысячи человек, пришли к выводу, что люди, которые регулярно едят шоколад, обычно бывают стройнее, чем те, кто употребляет его с меньшей периодичностью.

Хотя шоколад и является очень калорийным продуктом, в нем содержатся ингредиенты, которые могут способствовать потере веса, а не синтезу жиров, полагают ученые. Таким образом, оказалось, что с регулярным потреблением шоколада связано снижение ИМТ, сказано в исследовании, опубликованном в журнале Archives of Internal Medicine (Архивы внутренней медицины).

Связь между потреблением шоколада и весом была видна даже когда принимались во внимание другие факторы, например, физические упражнения.

Читай также: Употребление темного шоколада делает нас спортсменами

Представляется, что важно, как часто ты ешь шоколад, а не сколько шоколада ты употребляешь. Исследование не обнаружило никакой связи веса с количеством потребляемого продукта. По мнению ученых, есть только один шанс из ста, что выводы могли появиться в результате простого совпадения. Ведущий автор исследования Беатрис Голомб из университета Калифорнии в Сан-Диего сказала: "Наши результаты дополняют уже имеющуюся информацию о том, что именно состав калорий, а не только их количество важен для определения их влияния на вес".

Это не первое исследование, предполагающее, что шоколад может позитивно влиять на наше здоровье. Есть работы, авторы которых утверждают, что шоколад может быть полезен для сердца.

Оказывается, потребление отдельных видов шоколада можно связать с благоприятными изменениями артериального давления, чувствительности к инсулину и уровнем холестерина.

И шоколад, особенно темный, содержит антиоксиданты, которые помогают поглощать вредные свободные радикалы – нестабильные химические вещества, которые могут нанести повреждения клеткам организма.

Читай также: Какими полезными свойствами обладает шоколад

Доктор Голомб и ее коллеги считают, что катехины, то есть, антиоксидантные соединения, могут улучшить мышечную массу и снизить вес – по крайней мере, это подтверждается исследованиями, проведенными на грызунах. Мышей в течение 15 дней кормили эпикатехином, веществом, содержащимся в какао и темном шоколаде. После этого они стали лучше выполнять упражнения, у них также были видимы изменения мышечной массы.

Исследователи утверждают, что сейчас нужно провести клинические исследования на людях, чтобы убедиться в правильности своих выводов.

Но до того, как браться за шоколадку, нужно ответить на много вопросов. Эксперты рекомендуют быть осторожными до тех пор, пока не получены убедительные доказательства.

Конечно, можно без какого-либо вреда время от времени позволить себе плитку шоколада. Но если его есть слишком много, то это может быть вредным, так как в шоколаде часто содержится большое количество сахара и жиров.

А если ты хочешь изменить свою диету, то, вероятно, будет полезней есть больше свежих фруктов и овощей.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
qos    31.03.2012, 07:55
Оценка:  +1
qos
Да, люди с угробленной поджелудочной железой----- отличаются тощей фигурой...
Людмила    27.03.2012, 20:28
Оценка:  +2
Людмила
Вот хотя бы о мороженном можно вспомнить, например о настоящем пломбире, когда не надо было писать - настоящий, 100% и т.д. А сейчас - одни добавки и названия его - глаза разбегаются, а качество и полезность одно - дрянь. Дольше без болячек проживёшь, если это мороженое есть не будешь
Людмила    27.03.2012, 20:23
Оценка:  +1
Людмила
А так о полезности его вериться с трудом, просто существует привычка и воспоминание о том времени, когда таких добавок не было и вкус шоколада был другим
Людмила    27.03.2012, 20:19
Оценка:  +1
Людмила
Если бы шоколад не содержал Е...добавок и срок годности его не был целый год - можно было поверить в эту "сладкую сказку"
Allad    27.03.2012, 16:38
Оценка:  +2
Allad
разве что любители на расстоянии
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь