Переключиться на мобильную версию

Вегетарианство и сыроедение признали психическими заболеваниями

Вегетарианство и его разновидность – сыроедение, включены специалистами ВОЗ в список расстройств и психических заболеваний.
Эксперты отнесли вегетарианство и сыроедениев группу расстройств привычек и влечений
Эксперты отнесли вегетарианство и сыроедениев группу расстройств привычек и влечений
shutterstock.com

Специалисты Всемирной организации здравоохранении опубликовали список расстройств и  психических заболеваний, которые требуют серьезного вмешательства врача-психиатра, включив в этот перечень вегетарианство и его разновидность – сыроедение. Эксперты отнесли их в группу расстройств привычек и влечений.

Читай также: Отказ от мяса способствует старению кожи

Как стало известно, поводом к такой мере послужила трагическая история семьи сыроедов из города Малага, что в Испании. Эти приверженцы здорового питания, отказываясь от любой горячей пищи животного происхождения довели своих собственных малолетних дочерей до полного физического  истощения. Если бы не вмешательство местной полиции, отправивших девочек в реанимацию, то детей спасти бы не удалось. 
 
Однако представители Американской ассоциации диетологов не разделяют такого радикального мнения относительно вегетарианства. Они уверены, что при правильно сбалансированной диете вегетарианство может принести пользу здоровью, и дать организму все необходимые элементы.

Читай также: Опасности и преимущества сыроедения

Комментариев (47)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +3
roma2705
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +4
roma2705
LivaynE  (аноним)  24.03.2015, 09:52
Оценка:  0
LivaynE
Да, да.. Министерство здравоохранения.. Бла-бла-бла. А ничего, что они специально травят людей, чтобы наживаться на этом? Куда поступают деньги от всех проданных лекарств? Ха, люди настолько глупы, что считают болезнь, которая наступает периодически, нормальным явлением? Сезонным, хроническим? Человеческий организм вообще может не болеть. Об этом вам кто-нибудь когда-нибудь говорил? Я уверена, что нет. Так вот, люди, которые питаются сырой пищей (правильно и осознанно, а не ради модной диеты и др.) вообще не болеют. И здравомыслие у них лучше, чем у всех мясоедов вместе взятых.
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
realvugluskro
nordica    08.06.2013, 20:13
Оценка:  0
nordica
Зачем писать такую ерунду? Сначала перейдите на сыроедение, посмотрите на преображения от которых дух захватывает, а потом говорите такую чушь. А то что кто-то неправильно перешел на эту систему питания, или неправильно питался не получая нужных полезных веществ, то это проблема только их. С такими же симптомами можно попасть в больницу и мясоедам... Глупости это все и только
гость  (аноним)  23.10.2012, 04:07
Оценка:  0
гость
может перевод не верный или опять первоапрельская шутка запоздала ?))
гость  (аноним)  19.07.2012, 13:30
Оценка:  0
гость
ВОЗ? Кучка продажных бизнесменов, марионетки фармацевтических компаний... Этим всё сказано. Сами они психи) Наглые ЛГУНЫ!!!
гость  (аноним)  23.04.2012, 06:44
Оценка:  0
гость
Глупо! Почему это из-за одной семьи вегетерианство нужно сразу запрещать?Во вторых я вегетерианка уже на протяжении долгих лет и очень даже рада что пересала есть мясо! Здоровье намного улучшилось! А семья эта скорой всего не умела распределять пищу так как надо. И кстати на счет мнения что без мяса еда не сытная и как выразился один из гостей "Что овощи пожевал, что газету почитал" я скажу так: вам просто нужна энергия злости, ярости, ненависти которую вы получаете от убитого животного, во вторых овощами можно очень сильно наедаться, главное знать как. Я вот чесно говоря даже полная немного))
lavergini  (аноним)  02.04.2012, 03:45
Оценка:  0
lavergini
давно доказано, что при тепловой обработке овощи и фруткы теряют свои полезные свойства. так что путь ВОЗ идет нах...й.
им и эл сигареты не по душе(потому что табачные компании проплатили такую заяву), и народное лечение. да и вообще щас что СМИ что ВОЗ стали с одного поля ягоды.
autob    03.04.2012, 11:27
Оценка:  0
autob
Давно доказано, что благодаря термически обработанной пище человек стал человеком
гость  (аноним)  01.04.2012, 17:38
Оценка:  +2
гость
Jillian_ 30.03.2012, 19:41
А я хз, какой там кышкивнык, но всё отлично переваривается. А овощи не ем - странно, это как-то. Что овощи пожевал, что газету почитал. Ни жиров, ни белков, ни углеводов. Не еда это.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь