Переключиться на мобильную версию

Итоги недели: Ученые выяснили, в чем секрет молодости, хорошей памяти и долголетия

Мечтательность свидетельствует о хорошей памяти, груши, яблоки и черника защищают от диабета, гормон роста помогает бороться со старостью, эндотелиальные клетки сигнализируют о приближении инфаркта, а кожные заболевания отнимают у нас несколько лет жизни.

Мечтательность – признак хорошей памяти
Исследователи из Университета Висконсина в Мэдисоне уверены, что люди, которые отрываясь от дел, уходят в мечты, обладают хорошей памятью. Они провели эксперимент, отмечая, как часто люди отвлекаются во время выполнения экспериментальной задачи. Проведя серию экспериментов, ученые выяснили, что чем мощнее была рабочая память, тем сильнее человек отвлекался.

Мечтать полезно
Мечтать полезно
shutterstock

Ученые назвали продукты, которые снижают риск развития диабета
Ученые из Америки утверждают, что употребление черники, яблок и груш защитит от диабета 2 типа. Наблюдая за рационом примерно 200 тысяч мужчин и женщин в течение 24 лет они пришли к выводу, что черника помогает сократить риск диабета на 23%. Потребление не менее 5 штук яблок в неделю также помогает уменьшить риск диабета на 23%. По словам специалистов, для предотвращения этого недуга ягоды необходимо включать в меню не менее 2 раз в неделю.

Груши спасут от диабета
Груши спасут от диабета
shutterstock
Кожные заболевания сокращают длительность жизни
Специалисты из медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете в Филадельфии утверждают, что люди, которые страдают псориазом (хроническое заболевание, которое вызывает на коже образование красных сухих пятен), чаще подвержены риску возникновения заболеваний сердца. Кроме этого они обнаружили, что люди с тяжелой формой псориаза умирали на пять лет раньше, чем те, у кого заболевание не было диагностировано. При этом 50% смертей было вызвано заболеваниями сердечно-сосудистой системы: изменение уровня холестерина у больных увеличивало риск затвердевания артерий и приводило к инфаркту.
 
Кожные заболевания сокращают жизнь
Кожные заболевания сокращают жизнь
shutterstock
 
Специалисты открыли секрет вечной молодости
Новейшие исследования американских ученых подтверждают: гормон роста человека является эффективным средством борьбы со старением. С возрастом гипофиз, где вырабатывается гормон роста, необходимый для роста детей, а также для обновления тканей и органов, производит все меньше и меньше гормона, в результате чего организм стареет.
Чтобы поддерживать уровень гормона в достаточных количествах, нужно избавиться от жира в области живота, а также заниматься спортом и вести активный образ жизни.

Молодость зависит от образа жизни
Молодость зависит от образа жизни
shutterstock

Ученые уверены, что нашли способ предсказывать инфаркт
Кардиологи из Исследовательского института Скриппса, Калифорния, исследовав образцы крови 50 пациентов, которые поступили в больницу с жалобами на боль в груди – основной клинический признак инфаркта, обнаружили там большое количество отслоившихся эндотелиальных клеток, которые к тому же были сильно деформированы и могли формировать скопления. Оказалось, что количество циркулирующих эндотелиальных клеток в крови больных людей в четыре раза превышало их количество в крови здоровых. Клетки, обнаруженные в крови здоровых людей, деформированы не были.

Отслоение эндотелиальных клеток в большом количестве от внутренних стенок сосудов сигнализирует о приближении инфаркта, считают ученые. Они также предполагают, что начинается этот процесс примерно за две недели до инфаркта.

Ученые думают, что эндотелиальные клетки в большом количестве начинают отслаиваться от внутренних стенок сосудов за две недели до инфаркта
Ученые думают, что эндотелиальные клетки в большом количестве начинают отслаиваться от внутренних стенок сосудов за две недели до инфаркта
AP
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    26.03.2012, 00:41
Оценка:  0
Пришта
и lank ибать...
SHimko    24.03.2012, 13:09
Оценка:  +2
SHimko
И что делать чтобы эндотелиальные клетки не отслаивались от внутренних стенок сосудов ??????????
LANK    24.03.2012, 15:51
Оценка:  0
LANK
Ну.... не пить, не курить и всегда цветы дарить!!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь