Переключиться на мобильную версию

Ученые уверены, что питание по графику снижает уровень IQ у детей

Дети, которых кормят по требованию, имеют более высокий уровень интеллекта, чем те, которые питаются по расписанию.
Ученые поставили под сомнение пользу кормления по расписанию
Ученые поставили под сомнение пользу кормления по расписанию
shutterstock

Восьмилетние дети, которых изначально кормили по требованию, чаще имеют более высокий показатель IQ (примерно на 4-5 пунктов) и лучше учатся в школе, говорит исследование сотрудников университетов Эссекса и Оксфорда. В ходе проделанной работы ученые проанализировали режимы кормления более 10000 детей, родившихся в начале 90-х, пишет The Daily Mail.

Так была установлена связь между кормлением по требованию и хорошими оценками.

Причем, связь сохранялась, даже когда ученые в расчет приняли такие факторы, как образование родителей, доход семьи, пол, возраст ребенка, здоровье матери и метод воспитания.

Смотри также: Разница в воспитании мальчика и девочки: Советы специалистов

По словам доктора Марии Иакову, отличия у детей, которые ели по графику и по требованию, были выявлены и у детей, находившихся на грудном вскармливании, и у тех, кто ел из бутылочки.

При этом исследование, вышедшее на страницах журнала European Journal of Public Health, говорит о том, что кормление по расписанию позволяло матерям побольше поспать и в большей степени насладиться материнством.

Как сообщалось ранее воздействие излучения от мобильных телефонов во время беременности влияет на развитие мозга потомства, что может привести к гиперактивности.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь