Переключиться на мобильную версию

Визуальное восприятие помогает нам улучшить вкус пищи

Чтобы улучшить вкус пищи, достаточно посмотреть на изображение еды с высоким содержанием углеводов, уверены специалисты.
Если поглощение салата не приносит тебе удовольствие, посмотри на фото пиццы и салат начнет казаться тебе вкуснее
Если поглощение салата не приносит тебе удовольствие, посмотри на фото пиццы и салат начнет казаться тебе вкуснее
shutterstock

Ученые уверены, что изображения с высоким содержанием углеводов  влияют на вкус пищи, которую мы едим. Так, если во время обеда посмотреть на изображение, например, пиццы, еда, которую ты ешь, покажется тебе вкуснее.

Специалисты говорят, что зрение, как известно, играет важную роль в восприятии пищи. Достаточно лишь одного взгляда, чтобы у человека сложилось представление о вкусе, его принятие или отклонение. 
 
Эксперимент позволил исследователям выяснить, что изображения пиццы и пирожных улучшали вкус пищи в большей степени, чем фотографии арбуза или зеленых бобов.
 
Так, 14 добровольцам показывали изображения пищи с высоким и низким содержанием углеводов, например, пиццы и арбуза. При этом происходила стимуляция языка (человек сталкивался с нейтральным вкусом) и проводилось сканирование мозга, которое должно было показать, получает ли человек удовольствие во время эксперимента. Как оказалось, изображения пищи с высоким содержанием углеводов приводили к повышению показателей удовольствия и делали нейтральный вкус более приятным для добровольцев. 
 
В будущем ученые намерены выяснить, как визуально-вкусовые взаимодействия смогут помочь регулировать аппетит и контролировать объемы потребляемой пищи.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь