Переключиться на мобильную версию

Верховной Раде предлагают запретить делать аборты

Законопроект о запрете абортов зарегистрирован народным депутатом от БЮТ-Батьківщини Андреем Шкилем, сообщает Коммерсантъ.
Раде предлагают ограничить права женщин на совершение абортов
Раде предлагают ограничить права женщин на совершение абортов
shutterstock.com

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, запрещающий женщинам добровольно делать аборты. Искусственное прерывание беременности предлагается разрешить только по медицинским и социальным показаниям, пишет Коммерсантъ. Как заявляют представители женских организаций, в случае принятия законопроекта Верховной Радой, в Украине увеличится число незаконных абортов и женской смертности.

Данный проект был зарегистрирован в парламенте народным депутатом от БЮТ-Батьківщини Андреем Шкилем. Он считает, что проводить такие операции можно лишь в том случае, если беременная страдает туберкулезом, диабетом, тяжелыми заболеваниями легких, почек, печени, сердца, сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями. Также в случаях, если беременная не достигла 16 лет; находится в местах лишения свободы; уже имеет пятерых детей; а также в случае смерти мужа или инвалидности уже имеющегося ребенка.

Читай также: Важно знать: Последствия после аборта

Народный депутат выразил уверенность, что принятие данного законопроекта положительно повлияет на демографическую ситуацию в стране:

"Ни в одной из областей Украины нет преимущества рождаемости над смертностью. Во многих областях число смертей превышает количество рождений почти втрое. За последние 12 лет население Украины уменьшилось на 5 млн человек (с 52 млн до 47 млн). Если такая динамика сохранится, то через несколько лет народ Украины будет состоять преимущественно из иммигрантов–выходцев из Азии. И основной причиной столь неутешительных показателей являются легальные аборты",– заявляет депутат.

Несколько дней назад синод Украинской греко-католической церкви и Конференция Украинской римско-католической церкви также обратились к парламенту с подобной просьбой.

"С точки зрения политической теории, задачей государства является заботиться об общем благе своих граждан и бороться со злом, несмотря на степень его распространения. Если государство соглашается со злом и легализует его, то оно отождествляет себя с ним, становится на его сторону и, соответственно, теряет смысл как государство. Поэтому мы требуем на законодательном уровне подтвердить право еще не родившегося, но уже зачатого человека на жизнь", – цитируется обращение церквей.

Смотри также: Как происходит зачатие ребенка (ВИДЕО)

В свою очередь, представители женских и ЛГБТ-организаций крайне отрицательно отнеслись к перспективе запрета абортов. По их мнению, это попытка внедрения репрессивных методов в отношении женщин, которым хотят запретить распоряжаться своим телом. Они также уверенны, что при таком положении вещей, женская смертность вырастет, поскольку если женщина захочет сделать аборт, то она его сделает.

Напомним, согласно ст. 50 действующего закона Основы законодательства Украины о здравоохранении, женщина может добровольно сделать аборт, если срок беременности не превышает 12 недель. В отдельных случаях он может быть сделан с 12-й по 28-ю неделю беременности по социальным или медицинским показаниям.

Отметим, ранее в Министерстве здравоохранения сообщили о позитивной тенденции по сокращению абортов.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (148)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
MonAmourParis    22.01.2014, 09:48
Оценка:  +11
MonAmourParis
banderloh    29.11.2013, 21:56
Оценка:  +3
banderloh
ира  (аноним)  10.04.2013, 22:36
Оценка:  +1
ира
Пускай лучше примут законопроэкт как защитить нас социально.Рождаемость сразу повысится.
гость  (аноним)  13.04.2012, 21:39
Оценка:  +4
гость
Шкиль - идиот. Я вот в школе работаю. В каждом классе - по минимум 7-8 детей, которые растут без отцов. Есть даже дети из многодетных семей, которых воспитывает одна только мать. Отцы бросают семью, потому что семья з детьми сейчас обречена на нищету, они не выдерживают и перекладывают все на плечи женщин. Много детей из неблагополучных семей, которые курят, пьют, не хотят учиться, а родителям наплевать. Я покупаю таким детям ручки, тетрадки и учебники... Своих детей у меня нет. Я не прокормлю их на учительскую зарплату, мне с трудом на чужих детей хватает.
гость  (аноним)  19.03.2012, 18:15
Оценка:  +3
гость
а че этот придурок бездетный не повысит демрграфическую ситуацыю сам?не может пусть с детдома возьмет.
Анка!    16.03.2012, 13:53
Оценка:  +5
Анка!
Скажите, ну зачем нужно повышать рождаемость, не повышая (понижая) возможность выжить?!?! Да пусть хотя бы один ребенок на семью -но-здоровый (нужны поликлиники и спортивные секции), развитый, образованный (школы, курсы недорогие), мама чтобы работала при желании (садики)..А зачем рожать-и бросать?!
Натали  (аноним)  16.03.2012, 00:12
Оценка:  +7
Натали
Зачем рожать ребёнка, если мы с мужем можем дать ему только еду и одежду. На образование и репетиторов, на платные кружки и секции денег НЕТ. На расширение жилья тоже НЕТ. Работаем оба изо всех сил, но ребёнка мы не потянем финансово нет. Так что только контрацепция, а случись что - тогда АБОРТ.
LANK    20.03.2012, 21:12
Оценка:  +1
LANK
Нас хоть родили при социализме, думая, что дальше жизнь только лучше будет....
А теперь молодежи что - нищету плодить?
Натали  (аноним)  16.03.2012, 00:06
Оценка:  +6
Натали
Сволочи, людей совсем хотят в рабов превратить, чтобы и думать не смели сами решать как выживать.
Александр  (аноним)  15.03.2012, 19:48
Оценка:  -7
Александр
Пропишите в поисковике:
"АБОРТИРОВАННЫЕ ДЕТИ" и посмотрите ролики и фото.
ДЕТОУБИЙСТВО (АБОРТ) = УБИЙСТВО !!!
Здесь много троллей, посмотрите ролик:
Спецслужбы. Троллинг в сети.
гость  (аноним)  15.03.2012, 19:30
Оценка:  +8
гость
улыбнула меня эта статья Я вспомнила себя и 3 случая подруг, нам на работах прямо "предложили": если у тебя будет хоть один больничный из-за ребенка - увольняйся. Одна директорша была честна - сразу объявила: кто забеременел, увольняйтесь по собственному желанию, вы мне тут нафиг не нужны.
1  2  3  4  5  6  7  8  9  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь