Переключиться на мобильную версию

Израиль стал мировым лидером по применению марихуаны в медицинских целях

Как стало известно, рецепты на лечебный каннабис в Израиле получило около девяти тысяч пациентов.
Лечебный каннабис пользуется особой популярностью в Израиле
Лечебный каннабис пользуется особой популярностью в Израиле
АР

Израиль стал мировым лидером по применению марихуаны в медицинских целях, сообщает портал ynetnews.com. Это заявление было сделано на заседании комиссии Кнессета по борьбе с наркотиками.

По данным, приведенным на заседании комиссии, в Израиле около 9 тысяч пациентов получили рецепты на лечебный каннабис. Это на 57 процентов больше, чем в 2011 году.

Читай также: Ученые: Курение марихуаны безвреднее табака

К окончанию 2012 года по прогнозам Министерства здравоохранения, это число возрастет до 11 тысяч человек. Для сравнения, в Канаде, которая занимает второе место в мире, по медицинским показаниям марихуану принимают 1350 пациентов, в Англии – 850.

Несмотря на широкое медицинское применение каннабиса, представитель полиции Эяль Зильберман сообщил на заседании, что около 15 тонн лекарственной конопли ежегодно попадает на черный рынок. Ее доступность в нелегальной продаже он объяснил плохой охраной полей с коноплей. Участки, на которых выращивают каннабис, ограждены низкими заборами и не охраняются. Эти земли расположены рядом с местами общественного пользования, такими как парки и торговые центры.

"Два года мы посылали письма и предупреждали Министерство здравоохранения, что доступ в эти места должен быть ограничен, но ничего не произошло", – пояснил Зильберман.

Глава Израильской ассоциации для продвижения медицинского каннабиса Лиат Бенни заявила на заседании, что отрасль регулируется плохо, а производители не проходят специального обучения.

Выслушав данные о положении дел в промышленном производстве конопли, один из участников заседания пришел к выводу, что в ближайшие месяцы следует организовать поездку на поля, где выращивают каннабис для медицинского применения.

Читай также: Именем дочери певицы Бейонсе назвали сорт марихуаны

Два года назад Министерство здравоохранения Израиля приняло решение о создании агентства, которое будет заниматься всеми вопросами, связанными с лечебной марихуаной. Это средство было официально разрешено к применению в Израиле в 1999 году.

Ранее власти штата Колорадо дали разрешение на проведение референдума о легализации марихуаны.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
98  (аноним)  03.04.2013, 13:22
Оценка:  +1
98
наше мусарье наверное офигивает от таких новостей - неужели тамошние полицейские живут на зарплату?
Mary Jane  (аноним)  13.03.2012, 12:06
Оценка:  +3
Mary Jane
Legalise
Moveton    12.03.2012, 14:33
Оценка:  +3
Moveton
А горілкою можна хоча би щось вилікувати?) Чому тоді вона не "наркотик"?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь