Переключиться на мобильную версию

Специалисты: Качество сна зависит от возраста

По мнению американских ученых, частота нарушений сна снижаается с возрастом.
Американcкие ученые опровергли ухудшение сна с возрастом
Американcкие ученые опровергли ухудшение сна с возрастом
shutterstock.com

Исследование провела группа специалистов под руководством Майкла Грэнднера из Пенсильванского университета в Филадельфии, сообщает Би-би-си. Отчет об их работе опубликован в журнале Sleep.

Грэнднер и его коллеги проанализировали данные опроса, в котором участвовали более 155 тысяч американцев. Опросник состоял из двух частей: одна часть вопросов касалась нарушений сна, другая - усталости, которую испытывали участники исследования.

По результатам исследования, частота нарушений сна и чувства усталости, возникавшего у американцев, в целом снижалась с возрастом. В частности, у мужчин качество сна улучшалось в период с 18 до 54 лет, затем следовало ухудшение, а с 59 лет сон вновь начинал улучшаться. У женщин наблюдалась аналогичная тенденция с той разницей, что хуже всего американки спали в возрасте от 40 до 59 лет.

Гарднер отметил, что исследователи ожидали получить противоположные результаты. По его словам, даже если на самом деле качество с возрастом ухудшается, субъективно пожилые люди считают, что спят лучше, чем в более раннем возрасте.

Ранее европейские ученые из университетов Эдинбурга и Людвига-Максимилиана в Мюнхене пришли к выводу, что сонливость может быть врожденной. Также недавно были опубликованы результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что одинокие люди хуже спят по ночам.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь