Переключиться на мобильную версию

Бросить курить поможет никотиновый спрей

Никотиновый спрей эффективен в борьбе с курением, уверены сотрудники больницы Gentofte, что в Копенгагене.
Специалисты уверены, что справиться с пагубной привычкой поможет оральный никотиновый спрей
Специалисты уверены, что справиться с пагубной привычкой поможет оральный никотиновый спрей
shutterstock.com

Специалисты из больницы Gentofte, что в Копенгагене (Дания), и их коллеги из клиник при университетах Гейдельберга и Тюбингена (Германия), которые на протяжении года проводили контрольное испытание орального никотинового аэрозоля, выяснили, что он может помочь курильщикам отказаться от вредной привычки, поскольку поставляет в организм дозу никотина быстрее, чем пластыри и жвачки. 

Кроме этого известно, что спрей для полости рта имеет ряд преимуществ перед другими средствами: быстрее снабжает организм никотином, вызывает меньше раздражения, чем назальный аэрозоль, его можно применять в любой момент для облегчения абстинентного синдрома (является составной частью синдрома физической зависимости – прим. IVONA).
 
В исследовании врачей приняло участие 479 курильщиков. Их на 2 группы: одна из них на протяжении 12 недель применяла спрей для рта, содержащий капсаицин, имитирующий жжение от никотина, а другая – плацебо-спрей. Помимо этого испытуемые также получали ряд рекомендаций, помогающих воздержаться от курения.
 
Курильщики использовали спрей, когда приходило время выкурить сигарету или возникало непреодолимое желание закурить. В целом число пшиков в день не превышало 64. Воздержание добровольцев медики проверяли с помощью анализов выдыхаемого воздуха и слюны.
 
Согласно результатам исследования, почти 14% курильщиков, которые использовали спрей для рта, сумели воздержаться от курения на протяжении года. Показатель небольшой, но в сравнении с другими средствами оральный спрей оказался куда более эффективным. Среди тех, кто применял плацебо-аэрозоль, количество бросивших курить на год составило около 6%.
 
Все участники исследования сообщили о снижении тяги к курению в течение долгого времени и о прибавлении в весе (4,9 кг было зафиксировано у представителей никотиновой группы, и чуть более 4 кг в группе, использующей плацебо) к 24-й неделе. У них также наблюдались побочные эффекты от легкой до умеренной степени выраженности (икота, раздражение горла, тошнота, обильное слюнотечение). Особенно страдали испытуемые, применяющие спрей.
 
Специалисты рекомендуют при никотинозаместительной терапии отдавать предпочтение оральному спрею, а также использовать комплекс мер, чтобы облегчить абстинентный синдром и забыть о курении надолго – может быть, навсегда.
 
Результаты испытаний опубликованы в издании European Respiratory Journal.
 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
lena9223  (аноним)  12.05.2013, 13:41
Оценка:  0
lena9223
Могу посоветовать таблетки Зибан, я курила 7 лет(ужас) , пропила курс и не курю , очень собой довольна, на работе всех заразила. Заказать можно через инет здесь - 24med.org
Николай  (аноним)  01.03.2012, 17:49
Оценка:  +1
Николай
разводка на деньги для слабовольных... главное желание и воля бросить курить.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь