Переключиться на мобильную версию

Кофеин – причина бессонницы и раздражительности у младенцев

Специалисты предупреждают, что чай, кофе, шоколад, безалкогольные и спортивные напитки в рационе кормящей матери могут стать причиной бессонницы и раздражительности у младенцев.
Кормящей матери необходимо ограничить потребление кофеина
Кормящей матери необходимо ограничить потребление кофеина
shutterrstock

Употребление кофе, чая или шоколада во время кормления грудью может привести к избыточному накоплению кофеина и стать причиной бессонницы и раздражительности у младенцев, предупреждают эксперты.

По словам доктора Рут Лоуренс, специалиста кафедры педиатрии Медицинской и стоматологической школы при Университете Рочестера, дети не могут нормально усваивать или выводить кофеин из организма.
 
 
"Обычно мать, особенно если она кормит ребенка грудью, получает рекомендацию ограничить потребление кофеина, чтобы избежать его избыточного накопления ",– говорит доктор Лоуренс. Однако нужно отметить, что в дополнение к кофе, чаю и шоколаду, широкий спектр продуктов содержит кофеин. Это безалкогольные и спортивные напитки, а также некоторые лекарства, которые продаются без рецепта врача. Поэтому, подчеркивает специалист, женщина может не и подозревать, что она потребляет кофеин.
 
Напомним, что в малых дозах кофеин, который содержится в различных напитках, стимулирует нервную систему, однако в больших дозах приводит к истощению и зависимости.
 
Выводы доктора Лоуренс можно найти на страницах  журнала Исследования кофеина (Journal of Caffeine Research).

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь