Переключиться на мобильную версию

Медики утверждают, что опасность птичьего гриппа переоценили

Исследователи из Америки пришли к выводу, что в ВОЗ сделали ошибочные выводы о высокой смертности от птичьего гриппа.
Распространенность птичьего гриппа оказалась больше, чем в сравнении со статистикой ВОЗ
Распространенность птичьего гриппа оказалась больше, чем в сравнении со статистикой ВОЗ
АР

Американские исследователи утверждают, что специалисты Всемирной организации здравоохранения сделали ошибочные выводы о высокой смертности при заражении вирусом птичьего гриппа. Ошибка, по их мнению, стала результатом неправильного подсчета общего числа лиц, перенесших это заболевание.

В отчете, опубликованном в журнале Science, исследователи из нью-йоркской Медицинской школы горы Синай утверждают, что статистика ВОЗ не отражает реальной распространенности вируса H5N1 и поэтому, была переоценена его опасность для здоровья людей.

Читай также: Как противостоять гриппу: советы специалистов

По статистике ВОЗ, в мире было зарегистрировано 600 случаев заражения вирусом, больше половины из которых закончилась летальным исходом. Однако по данным американских ученых, с начала эпидемии птичьим гриппом переболело около 1,2% населения. При этом многие больные перенесли заболевание на ногах.

В рамках 20 проектов были изучены анализы крови более 12.500 участников. На момент проверки все добровольцы были здоровы. В крови 1%-2% добровольцев были обнаружены антитела к H5N1, что свидетельствует о том, что они перенесли это заболевание.

Руководитель исследования микробиолог Питер Палезе полагает, что эти данные указывают на гораздо большую распространенность птичьего гриппа по сравнению со статистикой ВОЗ. При этом смертность в результате вируса соответствует статистике смертности от обычного гриппа.

Ранее государственная санитарно-эпидемиологическая служба обратилась к украинцам с призывом избегать контактов с птицами при посещении Юго-Восточной Азии во избежание заражения гриппом.

Напомним, прививки от гриппа заменят оральной вакциной.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
realdeaI77  (аноним)  26.02.2012, 13:06
Оценка:  +1
realdeaI77
зато фармацевты своё бабло подняли...
и ВОНА истерику подняла и пропиарилась, и с фармацевтами почему бы небыло быть в доле...
yfdhtvz    25.02.2012, 22:43
Оценка:  +1
yfdhtvz
Птичий грип доказал что люди произошли от птиц
realdeaI77  (аноним)  26.02.2012, 13:04
Оценка:  0
realdeaI77
приче многие купившиеся на ажиотаж - от дятлов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь