Переключиться на мобильную версию

СМИ: Британские медики проводят аборты по половому признаку

Результаты журналистского расследования, которое провело британское издание The Daily Telegraph, подтвердили, что многие врачи страны готовы проводить аборты по половому признаку.
В Британии могут ограничить право женщин на проведение абортов по желанию
В Британии могут ограничить право женщин на проведение абортов по желанию
АР

Британское издание The Daily Telegraph провело журналистское расследование, в ходе которого подтвердилось, что многие врачи страны готовы проводить аборты по половому признаку. Министерство здравоохранения Великобритании начало расследование этих фактов.

Репортеры с беременной женщиной посетили девять гинекологических клиник в разных регионах страны. В каждой из клиник женщина говорила, что желает сделать аборт, причем четко обозначала, что причиной этого является нежелательный пол ребенка.

Читай также: Важно знать: Последствия после аборта

В трех клиниках врачи говорили пациентке, что "не задают вопросов" и все уладят. В одном случае гинеколог прямо заявил, что готов подделать необходимые бумаги. В другом – врач сказала, что ее рабочий день закончен, но организовала пациентке прием у своего коллеги, намекнув ему, что женщина не хочет лишних вопросов.

В остальных шести клиниках консультанты заявляли, что аборты по половому признаку запрещены законом, и они ничем помочь не могут.

Когда полученная информация была обнародована, британский Минздрав приступил к расследованию. "Я чрезвычайно обеспокоен услышанными заявлениями. Селекция по половому признаку противозаконна и морально упречна. Я поручил своим сотрудникам провести незамедлительное расследование", – заявил глава министерства Эндрю Лэнсли.

Предполагается, что по итогам расследования может быть ужесточена регуляция деятельности клиник, где проводят аборты, и ограничено право женщин на проведение абортов по желанию.

Напомним, в ноябре 2011 года избиратели американского штата Миссисипи проголосовали на референдуме против предложения борцов с абортами законодательно признать оплодотворенную человеческую яйцеклетку человеком.

Отметим, певица Валерия хотела убить своего ребенка.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
все_ясно    26.02.2012, 22:12
Оценка:  0
все_ясно
лучше б эвтаназию делали
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь