Переключиться на мобильную версию

В Англии объявили войну пьянству

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон решил дать пьянству бой.
Ущерб, которое пьянство наносит британской экономике, составляет около $30 млрд
Ущерб, которое пьянство наносит британской экономике, составляет около $30 млрд
АР

Глава правительства, в частности, предложил создать в стране сеть вытрезвителей. Кроме того Кэмерон предлагает ввести нижний порог цен на спиртное, дешевле которого продавать его будет запрещено.

По оценкам экспертов, ущерб, который пьянство наносит британской экономике, составляет около 30 миллиардов долларов в год. На северо-востоке Англии каждые 18 часов от болезней, связанных с алкоголем, умирает один человек.

Смотри также: Как алкоголь влияет на наш организм (ВИДЕО)

Кэмерон далеко не первый британский премьер, объявивший войну пьянству. В 2007-м году Гордон Браун принял стратегический план, который предоставлял полиции право устанавливать в городах "зоны повышенной алкогольной опасности", при этом работу правоохранительных органов в этих зонах должны были оплачивать пабы и клубы.

Предыдущий премьер также запретил дневную рекламу алкоголя и ужесточил наказание за появление в пьяном виде в общественных местах.

В 2009 году британские медики призывали власти удвоить цены на самые распространенные напитки в стране - пиво и вино.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь