Переключиться на мобильную версию

Плод, находясь в утробе матери, лечит ее от болезней сердца

Ученые утверждают, что плод в утробе способствует лечению болезней сердца матери.
Будущий ребенок с помощью своих стволовых клеток может вылечить мать от кардиомиопатии
Будущий ребенок с помощью своих стволовых клеток может вылечить мать от кардиомиопатии
shutterstock.com

Специалисты из трех университетов Америки утверждают, что ребенок, который развивается в утробе, помогает матери побороть болезни сердца.

Как показало масштабное исследование, которые провели ученые, в поврежденные участки сердца матери могут целенаправленно перемещаться стволовые клетки плода, дабы излечить их. Таким образом, ученые в лабораторных условиях нашли объяснение, почему у 50 процентов женщин, после наступления беременности без применения лечения исчезает кардиомиопатия (поражение миокарда – прим. IVONA). И пришли к выводу, что еще нерожденный ребенок заботится о здоровье своей матери.
 
 
Напомним, ученые узнали, как гены влияют на развитие болезней сердца. Они считают, что если на стадии внутриутробного развития плода один ген не выключается, то в зрелом или позднем возрасте у человека могут возникнуть проблемы с сердцем, несмотря на то, что он родился вполне здоровым.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь