Переключиться на мобильную версию

Специалисты выяснили, что поможет замедлить старение

Ученые исследовали растительный екстракт для лечения малярии, давно известный китайской медицине и обнаружили, что его ингредиент может предотвращать аутоиммунные заболевания и замедлять старение.
Сырьем для лекарства служит один из видов гортензии
Сырьем для лекарства служит один из видов гортензии
botanicalgarden.ubc.ca

Американские исследователи выяснили биохимический механизм действия растительного экстракта, издавна применявшегося в традиционной китайской медицине для лечения малярии, сообщает EurekAlert!. Этот механизм свидетельствует о том, что активный ингредиент экстракта может предотвращать аутоиммунные заболевания и замедлять старение.

Читай также: Рак провоцирует старение организма

Сотрудники Гарвардского университета исследовали растительный экстракт, известный в китайской медицине как Чаншань (Chang Shan), сырьем для которого служит один из видов гортензии, произрастающий в Тибете и Непале – Dichroa febrifuga (голубая вечнозеленая гортензия).

Выяснилось, что активный компонент экстракта – галофугинон – активирует каскад биохимических реакций, известный как AAR (amino acid response, аминокислотный ответ).

Обнаруженный биохимический механизм действия галофугинона указывает на то, что он может оказаться эффективным средством профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний. При этом угнетения иммунитета в целом вещество не вызывает.

Руководители исследования Малколм Уитмэн и Трейси Келлер также отметили, что, как известно, умеренное голодание может продлевать жизнь. Поскольку галофугинон активирует тот же универсальный клеточный механизм, что и голодание, не исключена его возможность замедлять процессы старения.

Читай также: Какая диета защитит мозг от старения

Отчет об исследовании опубликован в журнале Nature Chemical Biology.

Ранее американские биологи выяснили, что старческая забывчивость у приматов и людей является обратимой и может быть вылечена при помощи препаратов, блокирующих затухание сигнала в нервных цепях, ответственных за работу кратковременной памяти.

Напомним, специалисты уверены, что ботокс заменит клеточная терапия.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Анастасия  (аноним)  08.08.2014, 22:49
Оценка:  0
Анастасия
Получая профессию переводчика китайского языка, узнала почему люди востока имеют крепкое здоровье и так хорошо выглядят, с удовольствием поделюсь маленьким, но очень простым секретом. Мой E-mail: n.tysyachnik@mail.ru
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь