Переключиться на мобильную версию

Исследование: в США необязательные расходы на ортопедию превышают $2 млрд в год

Американские исследователи оценили размер необязательных расходов в ортопедии. По их подсчетам, эта цифра превышает два миллиарда долларов в год.
Американские ортопеды обеспокоены количеством необязательных исследований и протезов
Американские ортопеды обеспокоены количеством необязательных исследований и протезов
АР

Сотрудники американского Университета Вандербильта выяснили, что ежегодно каждый ортопед, перестраховываясь, назначает пациентам исследования без необходимости на сумму более 100 тысяч долларов.

С учетом количества таких специалистов в стране необязательные расходы превышают два миллиарда долларов в год.

Кроме того, американских ортопедов обеспокоило число пациентов с протезами коленного сустава. Такие протезы имеются у каждого двадцатого американца старше 50 лет.

Читай также: Избавляемся от боли в суставах

Ситуацию с протезированием коленных суставов в стране проанализировала группа специалистов из бостонской больницы Brigham and Women's. Они изучили все случаи такого протезирования, выполненного в период с 1998 по 2009 год.
 
Общее число американцев с протезами колена исследователи оценили в 4,5 миллиона человек. При этом около 500 тысяч таких пациентов дважды проходили процедуру протезирования одного и того же сустава.

По данным исследования, наиболее часто протезирование коленных суставов проводят американцам старше 80 лет. В указанной возрастной группе такой протез имеет каждый десятый житель США.

Читай также: Что делать, если хрустят суставы

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь