Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Обама уступил католикам по вопросу о контрацепции

На фоне возражений представителей Католической церкви президент США Барак Обама внес изменения в план предоставления всем американским женщинам доступа к противозачаточным средствам.
Барак Обама
Барак Обама

Священники были недовольны нормой, согласно которой все без исключения работодатели, в том числе связанные с католической церковью, были обязаны предоставлять своим сотрудникам страховку, предусматривавшую контрацепцию.

Однако теперь сотрудницы организаций, имеющих отношение к католической церкви, в случае необходимости смогут обращаться за противозачаточными средствами непосредственно к компаниям по медицинскому страхованию, а не к своим работодателям.

Обама заявил, что новое правило "спасет жизни и сэкономит средства". "Здоровье любой женщины не должно зависеть от того, кто она и где работает", - сказал президент США, выступая в Белом доме.

Читай также: Роман о Бараке Обама: открыта охота на автора

Теперь университеты и больницы, связанные с религиозными организациями, не будут обязаны субсидировать расходы своих сотрудников по контролю над рождаемостью. Они также не будут обязаны направлять их в соответствующие медицинские учреждения.

Впрочем, женщины смогут получать контрацептивы бесплатно - напрямую от страховой компании, заявил представитель Белого дома. Также было отмечено, что внесенное изменение "одновременно защищает свободу вероисповедания и защищает здоровье женщин".

Новые правила предоставления противозачаточных средств женщинам введены в рамках масштабного закона о реформе американского здравоохранения, принятого в 2010 году и вызвавшего ожесточенные споры в американском обществе.

Против реформы выступают представители Республиканской партии США, которые настаивают, что она дает чрезмерные полномочия государственным структурам и нарушает права американцев на свободу выбора.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь