Переключиться на мобильную версию

Ученые выяснили, как добиться стойкого снижения веса

Специалисты уверены, чтобы расстаться с лишним весом, необходимо снижать калорийность пищи, не увеличивая потребление белков.
Чтобы похудеть, снижай калорийность ежедневно потребляемой пищи за счет жиров
Чтобы похудеть, снижай калорийность ежедневно потребляемой пищи за счет жиров
shutterstock.com

Ученые из Новой Зеландии пришли к выводу, что диеты не могут обеспечить стойкого избавления от избыточного веса. По их мнению, чтобы терять лишний вес необходимо снижать калорийность пищи, не увеличивая при этом потребление белков.

Исследование, с участием 419 добровольцев в возрасте от 35 до 75 лет, помогло специалистам из университета Отаго, что в Веллингтоне, выяснили, что диеты, которые подразумевают повышенное потребление пищи, богатой белком, дают лишь кратковременный эффект, который длится всего несколько месяцев. А чтобы достичь стойких результатов, необходимо соблюдать принципы снижения калорийности потребляемой пищи.

Так, в течение двух лет, участники эксперимента, которых поделили на две группы,  строго придерживались предложенной им диеты. В обоих случаях из рациона участников почти полностью исключались жиры, но испытуемые первой группы получали питание, богатое белками, а второй – питание с повышенным содержанием углеводов. Кроме этого нужно отметить, что все участники изыскания страдали диабетом 2-го типа и имели избыточный вес (индекс массы тела оставался в среднем 27 при норме 25).

Читай также: Диабет у ребенка может вызвать плохое питание матери

После окончания исследования в группе, получавшей повышенные количества белка, не было отмечено никаких значительных различий в избавлении от лишних килограммов по сравнению с участниками, которые получали питание, богатое углеводами.

"Умеренное похудения отмечалось в обеих группах и составляло в среднем 2-3 килограмма. Однако повышенное потребление белка не оказывало существенного влияния на избавление от ожирения: результаты в обеих группах были практически одинаковыми", - рассказал руководитель исследования профессор Джереми Креббс.

Он подчеркнул, что главным фактором, который привел к некоторому уменьшению веса, стало снижение общей калорийности ежедневно потребляемой пищи за счет значительного сокращения жиров в рационе.
 

Читай также: Что включить в зимний рацион

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
wnt  (аноним)  14.02.2012, 12:47
Оценка:  0
wnt
сколько денег ученые взяли и потратили на то, что уже давно известно? вот это надо выяснять
ENERGiE*    10.02.2012, 16:42
Оценка:  -1
ENERGiE*
ученые только выяснили, а у нас худеют правильно уже много лет: weightloss.io.ua
Funtik_corp    09.02.2012, 09:53
Оценка:  0
Funtik_corp
Давно известный факт!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь