Переключиться на мобильную версию

В США мальчиков будут прививать от вируса папилломы человека

Для американских подростков мужского пола сделали обязательной прививку от вируса папилломы человека, который вызывает рак шейки матки.
В США вакцинация от рака шейки матки стала обязательной для мальчиков
В США вакцинация от рака шейки матки стала обязательной для мальчиков
АР

В США вступила в силу официальная рекомендация по прививанию всех подростков мужского пола вакциной от вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего рак шейки матки и ряда других органов, пишет The State Column. Отметим, что до сих пор подобная рекомендация касалась только девочек.

Поводом для нововведения стало заключение Консультативного совета Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC), в октябре 2011 года проголосовавшего за иммунизацию мальчиков от ВПЧ.

Сейчас эта рекомендация вступила в силу после утверждения директором CDC Томасом Фрайденом и министром здравоохранения и социального обеспечения США Кэтлин Сибелиус.

В соответствии новым правилам, вакцинации подлежат все американцы мужского пола в возрасте от 11 лет до 21 года, не имеющие противопоказаний. В дальнейшем курс из трех прививок будут получать мальчики в возрасте 11-12 лет.

Американских девочек начали прививать вакциной против ВПЧ в 2006 году. Предпринятые после этого популяционные исследования подтвердили, что прививочная кампания эффективно препятствует распространению вируса.

Включение в эту кампанию мальчиков должно предохранить их будущих половых партнерш от папиллом и вызываемых ВПЧ опухолей, в первую очередь рака шейки матки. У самих мужчин прививка предотвращает развитие новообразований полового члена, горла и прямой кишки, связанных с вирусом.

Возраст 11-12 лет был выбран для прививки, поскольку подавляющее большинство мальчиков в нем еще сексуально неактивны, при этом выработка антител в ответ на вакцинацию наиболее интенсивна.

По последним данным CDC, в настоящее время ВПЧ заражены около 16 миллионов американцев в возрасте от 14 до 69 лет, что составляет примерно половину сексуально активного населения.

Читай также: Мужчины переносят смертельный для женщин вирус

Ранее сотрудники Гарвардского университета, проанализировав данные, полученные в ходе долгосрочного исследования, пришли к выводу, что у женщин, выпивающих как минимум четыре чашки кофе в день, на четверть снижается риск развития рака матки по сравнению с теми, кто ограничивается лишь одной чашкой этого напитка.

Добавим, что 4 февраля в мире отмечали День борьбы с раком.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tamerlann    06.04.2014, 15:23
Оценка:  0
Tamerlann
гость  (аноним)  06.02.2012, 19:11
Оценка:  0
гость
Вот так проводят стерилизацию !!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь