Переключиться на мобильную версию

Диагностировать депрессию теперь будут по анализу крови

Точную диагностику депрессии по анализу крови разработали ученые из Америки.
Анализ крови позволит диагностировать депрессию - ученые
Анализ крови позволит диагностировать депрессию - ученые
АР

Анализ, разработанный компанией Ridge Diagnostics совместно с Массачусетской больницей общей практики, включает определение уровня девяти биомаркеров депрессии в плазме крови.

Как отмечают исследователи, предыдущие попытки выявлять заболевание по единственному веществу в крови или моче оказались несостоятельными из-за низкой чувствительности или специфичности подобных анализов.

Читай также: На склонность к болезням влияет группа крови

Определяемые новой диагностической системой биомаркеры связаны с такими факторами развития депрессии как воспаление, развитие и работоспособность нервных клеток, взаимодействие между структурами мозга, отвечающими за реакцию на стресс, и другие.

На основании результатов этих анализов с помощью специально разработанной формулы высчитывается вероятность того, что пациент страдает большой депрессией. Этот показатель, равный от 1 до 100, получил название MDDScore (аналогичный показатель, рассчитываемый по клиническим симптомам, имеет значение от 1 до 10).

В пилотных испытаниях тест-системы приняли участие 36 взрослых с клиническим диагнозом большой депрессии и 43 человека в контрольной группе. Результат оказался положительным у 33 членов экспериментальной группы (среднее значение MDDScore в ней составило 85) и у восьми - контрольной (среднее значение MDDScore - 33). В следующую стадию вошли дополнительно 34 пациента с депрессией, у 31 из которых диагноз подтвердился.

Читай также: Обладателей какой группы крови чаще всего выбирает рак

Анализ полученных результатов показал, что чувствительность теста составляет 90 процентов при специфичности в 80 процентов. Отчет об испытаниях опубликован в журнале Molecular Psychiatry.

Ранее ученые из американского Utah Valley University выяснили, что жизнерадостные фотографии, размещенные в социальных сетях интернета, могут стать причиной депрессии.

Напомним также, ученые нашли способ менять группу крови человека.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь