Переключиться на мобильную версию

Pfizer отозвал из продажи бракованные противозачаточные таблетки

Немецкий фармакологический концерн Pfizer отзывает с американского рынка около миллиона бесполезных противозачаточных таблеток.
Из-за ошибки в дозировке противозачаточные таблетки оказались бесполезны
Из-за ошибки в дозировке противозачаточные таблетки оказались бесполезны
shutterstock.com

Из-за ошибки, допущенной при дозировке активного вещества, фармакологический концерн Pfizer отзывает в США миллион упаковок противозачаточных таблеток Lo/Ovral. Как стало известно, таблетки не представляют опасности для здоровья, однако могут привести к нежелательной беременности.

Читай также: Повлияет ли на здоровье малыша прием контрацептивов

Упаковки таблеток этого типа содержат 21 таблетку с активными веществами (гормонами) и 7 таблеток с неактивными веществами. В ходе проверки было обнаружено, что в некоторых упаковках содержится неправильное количество таблеток обоих видов.

Как сообщил представитель компании, на данный момент жалоб на медицинские проблемы, связанные с использованием препарата, не поступали. Однако Pfizer рекомендует женщинам проконсультироваться со специалистом и перейти на негормональные способы контрацепции.

Напомним, в ЮАР обнаружили более миллиона бракованных презервативов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дитер    04.05.2014, 18:52
Оценка:  +1
Дитер
она  (аноним)  02.02.2012, 12:33
Оценка:  0
она
и добавили "работки" докторам.....-кому аборт, кому роды
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь