Переключиться на мобильную версию

Ученые: Прием рыбьего жира защищает плод от экземы

Специалисты уверены, что прием рыбьего жира во время беременности защищает будущего ребенка от экземы.
Рыбий жир защитит будущего ребенка от экземы
Рыбий жир защитит будущего ребенка от экземы
shutterstock.com

Ученые из Института исследований детского здоровья в Северной Аделаиде, обследовав 700 беременных женщин, выяснили, что рыбий жир повышает иммунитет будущего ребенка и защищает малыша от возникновения такого заболевания как экзема. Результаты проведенных тестов показали, что у детей тех участниц, которые принимали рыбий жир, риск заболеть экземой был снижен на треть в сравнении с отпрысками женщин, принимавших плацебо. Кроме этого специалисты выяснили, что прием рыбьего жира  снижает риск развития различного рода патологий у будущего малыша представительниц прекрасного пола, которые страдают аллергией передавшейся им по наследству. 

По мнению ученых из Австралии, омега-3 жирные кислоты, которые входят в состав рыбьего жира, могут проникать в клеточные мембраны в организме эмбриона, где ослабляют воспаление, приводящее к аллергии и экземе. Это открытие, как отмечают эксперты, имеет большое значение, поскольку у страдающих экземой детей в школьном возрасте часто развиваются астма и респираторные аллергии.
 
Чтобы узнать, насколько долговременный эффект имеет прием матерями рыбьего жира, исследователи намерены наблюдать за детьми испытуемых до достижения ими шестилетнего возраста.
 
Результаты работы опубликованы в журнале BMJ.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь