Переключиться на мобильную версию

В ЮАР обнаружили более миллиона бракованных презервативов

В ЮАР из распространения отозвали 1,35 миллиона презервативов, которые бесплатно раздавались во время празднования 100-летия партии Африканский национальный конгресс.
Властям ЮАР пришлось отозвать более миллиона бракованных презервативов
Властям ЮАР пришлось отозвать более миллиона бракованных презервативов
Корреспондент.net

Поводом для отзыва стало низкое качество этих изделий, которые рвались и протекали, сообщает АР.

Бракованные презервативы распространялись бесплатно в отелях и барах судебной столицы страны Блумфонтейна, где с 6 по 8 января происходили основные торжества.

Как отмечает агентство, в эти дни в город приехали десятки тысяч людей из разных регионов ЮАР.

Как рассказал ВИЧ-активист из общественной организации Treatment Action Campaign Селло Мохалипи поток жалоб на ненадежность бесплатных контрацептивов начался примерно 11 января. В связи с этим сотрудники организации подвергли несколько изделий проверке и обнаружили, что в них невооруженным глазом видны поры, а при наполнении водой они "протекают, как решето".

Читай также: По каким симптомам распознать ВИЧ/СПИД

Мохалипи также сообщил, что некоторые из обратившихся людей были в панике, поскольку они инфицированы ВИЧ и волновались за своих партнеров.

Представитель департамента здравоохранения провинции Фри-Стейт, центром которой является Блумфонтейн, заявил, что департамент отозвал всю распространенную ранее партию презервативов. Однако чиновник затруднился сразу ответить, сколько бракованных изделий было использовано и сколько удалось вернуть.

При этом предостережения для всех жителей страны о низком качестве определенной партии продукции не выпускались.

Возвращенные презервативы отправили на экспертизу качества. Вместо них распространили другую партию, которая нареканий не вызывает.

Читай также: Ученые нашли средство, которое защитит от ВИЧ

Как отмечается, это не первый случай отзыва презервативов в ЮАР. Так, в 2007 году проверяющий из Бюро стандартов за взятку выдал сертификат качества 20 миллионам бракованных изделий, которые позже пришлось изымать. В 2008 году в стране было отозвано пять миллионов некачественных презервативов.

Напомним, в декабре 2011 года в Украине был открыт новый социальный сервис maps.antiaids.org. Сервис основан на технологии API Google Карт, который представляет собой онлайн карту автоматов по продаже презервативов и карту пунктов тестирования на ВИЧ, охватывающих всю Украину.

Читай также: Медикам впервые удалось вылечить пациента от ВИЧ-инфекции

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь