Переключиться на мобильную версию

Новое лекарство от астмы заменит ингаляторы

Специалисты создали новое лекарство, которое может произвести революцию в лечении астмы.
Новые таблетки позволят астматикам отказаться от ингаляторов со стероидами
Новые таблетки позволят астматикам отказаться от ингаляторов со стероидами
shutterstock.com

Ученые изобрели таблетку, которая способна облегчить лечение астмы. Этот препарат, который помещают под язык до полного рассасывания, может произвести революцию в лечении данного заболевания.

Согласно задумке датских специалистов из компании ALK Abello,эти таблетки должны перенастроить иммунную систему таким образом, чтобы она не слишком сильно реагировала на контакт с пылевыми клещами, которые как раз и являются причиной развития астматического заболевания.
 
Результаты первичных испытаний, которые провели с участием 600 человек, показали, что каждому третьему пациенту прием нового препарата позволяет отказаться от ингаляторов со стероидами.
 
Отметим, что астмой страдают более пяти миллионов человек. Ведущей причиной возникновения одышки и астмы являются клещи домашней пыли. Как известно, в выделениях этих существ содержатся протеины, при контакте с которыми наша иммунная система начинает вырабатывать антитела, это провоцирует выброс гистамина и в результате раздражения дыхательных путей возникает приступ астмы. А в новом препарате содержится экстракт этих протеинов. После регулярного приема препарата, иммунная система перестает воспринимать белок как угрозу и устраняет все причины появления астмы.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  10.11.2014, 12:42
Оценка:  0
гость
Не совсем поняла, этот препарат еще только изучается, и теоретически сможет вылечить БА, или уже используется. просто мне кажется, что если бы можно было ее вылечить об этом бы уже было известно. Тем не менее, я пока довольна своим препаратом, принимаю кленил удв в течении последних 3 месяцев и пока довольна, обострения стали реже, и меньше приходиться прибегать к бронходилаторам. Так что в принципе я уже тоже почти не чувствую симптомов астмы и что тоже важно, не чувствую побочных эффектов, а они, как мне кажется - краеугольный камень всех лекарств от БА
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь