Переключиться на мобильную версию

Неудачный эксперимент привел к госпитализации 100 человек

В результате неудачного химического эксперимента в лаборатории Дрезденского технического университета в Германии около сотни человек были госпитализированы.
Первокурсники Дрезденского университета провели неудачный эксперимент
Первокурсники Дрезденского университета провели неудачный эксперимент
tu-dresden.de

Инцидент произошел вечером в четверг, 19 января, когда первокурсники университета проводили в лаборатории химические опыты. По данным газеты Saechsische Zeitung, студенты внезапно почувствовали неприятный запах, а один из молодых людей потерял сознание.

Читай также: Обморок: почему он случается и как оказать помощь

Здание лаборатории было немедленно эвакуировано из-за подозрений, что в помещении образовался газ арсин - одно из самых опасных соединений мышьяка.

Так как симптомы отравления арсином обычно проявляются лишь спустя несколько часов после его вдыхания, около 100 студентов, лаборантов и сотрудников спасательной службы были госпитализированы для проведения обследований.

После первых же анализов медики пришли к выводу, что тревога оказалась ложной. Отравление арсином не подтвердилось ни у одного из госпитализированных. По данным спасателей, количество образовавшегося газа было слишком незначительным, кроме того, арсин быстро выветрился из помещения.

Читай также: Как защититься от отравлений

Как сообщил ректор университета Ханс Мюллер-Штайнхаген, большого числа пострадавших удалось избежать именно благодаря своевременной реакции спасателей и быстрой эвакуации студентов.

Напомним, в мае прошлого года в химической лаборатории Московского государственного университета (МГУ) на Воробьевых горах произошел взрыв колбы с химическими реактивами, в результате чего пострадал один человек.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Владимир2911    20.01.2012, 11:08
Оценка:  +1
Владимир2911
Случись такое не дай Бог у нас - была бы сотня трупов спустя пару дней после эксперимента...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь