Переключиться на мобильную версию

Виноград помогает избежать слепоты

Употребление винограда поможет защитить зрение, утверждают ученые.
Польза винограда для глаз распространяется на всю жизнь
Польза винограда для глаз распространяется на всю жизнь
shutterstock

Ученые обнаружили, что регулярное употребление винограда способствует профилактике возрастного заболевания глаз – дегенерации макулы – прогрессирующего заболевание глаз, которое приводит к снижению функции центральной части сетчатки, отчего зрение становится нечетким и замутненным.

Читай также: ТОП-5 способов улучшить зрение

Как считают эксперты из университета Фордхэма, что в Нью-Йорке, антиоксиданты, содержащиеся в винограде, защищают глаза от возрастной макулярной дегенерации. Свои выводы они основывают на наблюдении за мышами, генетически предрасположенными к развитию этого заболевания. 
 
Исследователи держали грызунов либо на диете с виноградом, либо на диете с каротиноидом лютеином, либо на обычном питании. Итоговое обследование животных показало, что виноград обеспечивает отличную защиту от окислительных повреждений сетчатки и предотвращает слепоту. Лютеин тоже эффективен, но виноград куда более действен. 
 
"Защитные свойства винограда оказались удивительными. Его польза для глаз распространяется на всю жизнь, даже если его употреблять в раннем возрасте", – отметили исследователи. Они полагают, что возрастная потеря зрения является результатом постоянного оксидативного стресса, а рацион питания, богатый натуральными антиоксидантами, такими как те, что содержатся в винограде, защищает от этого стресса.

Напомним также, что виноград защищает женскую кожу от ультрафиолета.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь