Переключиться на мобильную версию

Кондиционеры для белья наносят вред здоровью

Использование кондиционеров для белья может стать причиной проблем со здоровьем, поскольку большинство из них содержат яды.
Большинство кндиционеров для белья могут быть опасны для здоровья
Большинство кндиционеров для белья могут быть опасны для здоровья
shutterstock

Кондиционеры для белья, которые смягчают ткань при стирке, могут содержать ингредиенты, которые включают в себя токсины. Эти яды, попадая в организм через кожу и в процессе дыхания, вызывают множество проблем со здоровьем.

Хлороформ использовался для анестезии с 1800-х годов вплоть до начала 1900-х, когда было установлено его свойство вызывать фатальные нарушения сердечного ритма. Хлороформ является канцерогенным нейротоксином, а вдыхание его паров может привести к потере сознания, тошноте, головной боли, рвоте, головокружению и сонливости, а также усугубить проблемы с сердцем, почками или печенью.
 
Еще одним ингредиентом смягчителей ткани, который находится в списке опасных веществ, вызывающих расстройства центральной нервной системы является этанол. Раздражение глаз и дыхательных путей, сильные головные боли и потерю сознания, а также повреждения печени и почек может вызывать этилацетат.
 
А-терпинеол вызывает серьезные расстройства центральной нервной системы, такие как болезнь Альцгеймера, деменция, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, судороги, инсульты и синдром внезапной детской смерти. Ранние симптомы включают афазию, нарушение зрения, дезориентацию, головокружение, головную боль, голод, потерю памяти, онемение лица, боли в шее и позвоночнике. А-терпинеол также раздражает слизистые оболочки дыхательных путей и может вызвать угнетение дыхания, пневмонию или отек.
 
Камфара легко всасывается через ткани организма, вызывая раздражение глаз, носа и горла. Она может вызвать головокружение, спутанность сознания, тошноту, подергивания мышц и судороги.
 
Бензиловый спирт раздражает верхние дыхательные пути и может привести к расстройствам центральной нервной системы, головным болям, тошноте, рвоте, головокружениям и сильному падению артериального давления. Бензилацетат связывают с раком поджелудочной железы. Его пары могут вызвать раздражение глаз и дыхательных путей, а также проникать через кожу.
 
Линалоол способен вызывать респираторные заболевания и расстройства ЦНС. Лимонен – известный канцероген, который вызвать раздражение глаз и кожи. Это вещество связывают с раком молочной железы и органов репродуктивной системы.
 
Напомним также, что согласно мнению ученых изУниверситета Колорадо, душевые распылители поливают человека не только водой, но и болезнетворными бактериями, которые вызывают серьезные легочные заболевания.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Евроскептик    13.01.2012, 14:04
Оценка:  0
Евроскептик
Мама рОдная!! А я хотела большую пачку Тайда с Ленором купить!! Спасибо за совет!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь