Переключиться на мобильную версию

Ветеринарам разрешили использовать наркотические средства

В четверг, 12 января, Верховная Рада разрешила физлицам-предпринимателям, которые осуществляют медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства.
Ветеринарам раврешили использовать кетамин
Ветеринарам раврешили использовать кетамин
АР

За законопроект №9021 в целом проголосовало 319 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада предоставила медикам и ветеринарам право получать лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

В законе говорится, что во исполнение соответствующих международных обязательств Украины в перечень наркотических средств и психотропных веществ отнесен ряд химических соединений, входящих в состав лекарственных и ветеринарных препаратов, которые используют физлица в медицинской и ветеринарной практике.

Читай также: Домашние любимцы – лучшие хранители секретов 

Как сообщается, в силу специфики своей деятельности, эти физлица работают без создания юрлиц, что не позволяет им получить лицензии на использование лекарственных и ветеринарных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.

Напомним, в январе 2011 года Кабинет министров внес кетамин (калипсовет), который входит в состав препаратов, используемых в ветеринарии для проведения общей анестезии животных, к психотропным веществам и запретил его использование.

Ранее сообщалось, что в Украине лицензии на осуществление ветпрактики имеют 2367 субъектов хозяйствования, в том числе 1311 -физические лица. При этом, как отмечается в пресс-релизе, в сельской местности ветпрактикой занимаются преимущественно физлица, которые фактически ограничены в праве получения лицензии.

Читай также: Ребенок и животное в доме: опасно ли это

В начале февраля минувшего года киевские ветеринары прекратили делать операции животным, для проведения которых необходимо применять кетамин. В настоящее время альтернативы кетамину в его фармакологическом действии на организм животных среди ветеринарных препаратов нет - он является неотъемлемым компонентом анестезии.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  +2
kollegis
skatina_  (аноним)  13.01.2012, 20:33
Оценка:  +1
skatina_
о-о-О я хочу попробовать как раз
ЛИЧА    12.01.2012, 18:58
Оценка:  0
ЛИЧА
геноцид украинцев только начинается! будут ли видеть эту наркоту собаки или цыганча будет торговать?
skatina_  (аноним)  13.01.2012, 20:33
Оценка:  -1
skatina_
не знаешь- не звезди будласка
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь