Переключиться на мобильную версию

В Китае провели операцию по разделению сиамских близнецов

Китайские хирурги провели успешную операцию по разделению сиамских близнецов - девочек, сросшихся в области грудной клетки и живота.
По словам врачей, наиболее сложными и опасными для девочек станут последующие семь дней
По словам врачей, наиболее сложными и опасными для девочек станут последующие семь дней
АР

Сложная операция прошла в среду, 11 января, в детской больнице города Чанша (провинция Хунань). Родившиеся в конце ноября девочки-близнецы имели одну на двоих печень и сросшиеся околосердечные сумки (перикарды). По словам врачей, у девочек врожденный порок сердца.

Читай также: Яичница с беконом защищает детей от врожденных пороков

Операцию по разделению близнецов проводили более 20 врачей, лучшие хирурги и анестезиологи Китая, сообщают местные СМИ. Успешную операцию по разделению сиамских близнецов – девочек, сросшихся в области грудной клетки и живота, провели китайские хирурги.

Несмотря на успех операции, специалисты не исключают, что малыши могут погибнуть, так как остается высокий риск заражения инфекцией. По словам руководителя операции доктора Чжу Иминя, наиболее сложными и опасными станут последующие семь дней.

В настоящее время состояние девочек, которым в день операции было 43 дня, стабильное, они находятся под постоянным наблюдением специалистов.

Напомним, в ноябре прошлого года в США была проведена операция по разделению сиамских близнецов, у которых были общая печень, грудная клетка, ребра и мышечная ткань стенок желудка.

Читай также: Пороки и вредные привычки звезд

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь