Переключиться на мобильную версию

Ученые нашли средство от похмелья и алкоголизма

Специалисты из университета Калифорнии утверждают, что нашли средство от похмелья, которое может также быть эффективным при лечении алкоголизма.
Экстракт азиатского дерева Hovenia dulcis эффективен в борьбе с похмельем, уверены ученые
Экстракт азиатского дерева Hovenia dulcis эффективен в борьбе с похмельем, уверены ученые
shutterstock

Известно, что злоупотребление спиртным приводит к таким неприятным последствиям, как похмелье, однако ученые из университета Калифорнии уверены, что им удалось найти средство от симптомов недомогания вследствие действия алкоголя на человеческий организм.

Натуральный компонент азиатского дерева Hovenia dulcis помогает справляться с воздействием алкоголя на организм. В ходе исследования ученые рассматривали антиалкогольные свойства различных натуральных веществ и обнаружили упоминание Hovenia dulcis в качестве средства от похмелья в документах 659 года.
 
Основным ингредиентом растения является дигидромирицетин, который ученые испытывали на крысах, чтобы оценить, как он действует на их организм после воздействия спиртного. Животным давали эквивалент 15-20 бокалов пива в течение двух часов, в результате чего крысы теряли способность самостоятельно вставать. Крысы, которым вместе с алкоголем дали порцию экстракта растения, дольше держались на ногах и быстрее приходили в себя. Также, у них наблюдалось меньше симптомов похмелья, таких как тревожность и судороги.
 
Еще одним интересным эффектом экстракта стало снижение зависимости. Когда крысам позволили пить без ограничения, животные, не получавшие лекарство, постепенно пили все больше и больше, в то время как крысы, которым давали экстракт, не увеличивали потребление алкоголя.
 
Ученые надеются, что их открытие поможет создать эффективное средство для лечения алкогольной зависимости и собираются тестировать экстракт растения на людях.
 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Rolik  (аноним)  24.04.2012, 15:27
Оценка:  0
Rolik
Если не получается не пить, надо пить по-умному. Создать условия, в которых похмелья невозможно. Например таблетки янтарной кислоты ускоряют процесс расщепления алкоголя и придают сил. В сочетании с лимонной кислотой (можно купить например "лимонтар", где присутствуют обе кислоты) эффект усиливается, и вполне реально, если за час выпить одну таблетку, полностью избавиться от похмелья на предстоящее утро.
гость  (аноним)  23.01.2012, 20:19
Оценка:  0
гость
хуня а не новость
гость  (аноним)  12.01.2012, 02:22
Оценка:  0
гость
А не пробывали просто не пить ?
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +3
roma2705
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь