Переключиться на мобильную версию

Более 400 испанок пострадали от некачественных грудных имплантатов

Жертвами бракованных грудных имплантатов французского происхождения Poly Implant Prothese (PIP) стало почти 450 каталонских женщин.
Ипанки также пострадали от некачественных грудных имплантатов
Ипанки также пострадали от некачественных грудных имплантатов
АР

Все имплантаты груди, от которых пострадали испанки, были произведены во Франции. Во многих случаях женщинам пришлось извлечь их хирургическим путем. Об этом сообщили источники в Департаменте здравоохранения правительства Каталонии.

Представители департамента также напомнили, что полтора года назад испанское медагентство уже предупреждало об опасности использования имплантатов, однако не все прислушались к советам медиков.

Читай также: Грудные имплантаты: оправдывает ли красота риск?

Всем женщинам, использующим имплантанты груди французского происхождения, настоятельно рекомендуется пройти специальное обследование. Некоторые женщины уже обратились за помощью к медикам и поменяли бракованные имплантаты. Число женщин, заменивших силиконовые грудные имплантаты, не уточняется.

Грудные имплантаты французского происхождения были сняты с производства. С рынка они исчезли в марте 2010 года, после того, как было выявлено, что силиконовый гель, используемый для их производства, не соответствует норме, и его использование может привести к раку груди.

Напомним, на прошлой неделе французское министерство здравоохранения заявило, что оплатит 30 тысячам женщин операции по удалению бракованных силиконовых грудных имплантатов.

Скандал, связанный с грудными имплантатами Poly Implant Prothese, разгорелся во Франции после того, как у восьми женщин с имплантатами был обнаружен рак, одна из них скончалась.

За 12 лет в мире было реализовано более 300 тыс. имплантатов PIP. Десятая их часть была продана во Франции, где были зафиксированы более 1000 случаев их разрушения. В прошлом году PIP обанкротилась, а ее имплантаты были запрещены.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь