Переключиться на мобильную версию

Ученые изобрели вакцину, которая избавит от наркозависимости

Новый препарат, который создан американским ученым Кимом Джандой, поможет избавить наркоманов от героиновой зависимости.
Новый препарат избавит от наркотической зависимости
Новый препарат избавит от наркотической зависимости
shutterstock.com

Как утверждают ученые из Сан-Диего, они изобрели вакцину, которая позволяет избавить человека от героиновой зависимости. Специалисты уверены, стоит только сделать прививку, и наркотик перестает действовать, а значит и прием очередной дозы лишается смысла, поскольку эффект эйфории просто не наступает. Данная вакцина может спасти даже тех, кто прочно сидит на игле. Однако против других видов наркомании препарат совершенно бессилен.

Открытие сделал доктор Ким Джанда, который занимается поиском универсального лекарства уже 25 лет. Его идея оригинальна: не лечить зависимость от наркотиков, а создать вещество, которое сделает их прием бессмысленным. И хотя вакцина еще в стадии испытаний, но профессор уверен – это самый эффективный препарат за всю его научную карьеру.
 
– Наконец-то мы получили по-настоящему эффективную вакцину. Проблема наркомании – одна из самых острых, что у нас, в штатах, что у вас, в Украине или России. И найти ее решение - огромная ответственность. И огромный результат, если все получилось – рассказал ученый Ким Джанда.
 
Механизм действия вакцины прост. После ее применения наркотик, даже если его и укололи, не попадает в головной мозг, блокируется иммунной системой. А значит, новая доза просто перестанет приносить кайф. И, по сути, становится ненужной. Препарат доктора Джанды блокирует только действие героина, но профессор близок и к производству вакцины от других наркотиков – к примеру, кокаина и амфетамина.
 
В американском Институте Скриппса убеждены: будущее за придуманной здесь технологией. Человек может попасть в зависимость от чего угодно – табака, алкоголя, пристрастия к компьютеру или азартным играм. Психологи лечат такие состояния долго – и далеко не всегда успешно. А вот блокатор, отключающий удовольствие от вредной привычки, действует быстро и безболезненно.
 
– Одним уколом здесь не обойдешься, нужна серия инъекций. Но и результат обеспечен надолго, – комментирует Ким Джанда.
 
Нужно также отметить, что это средство не для профилактики, а для лечения. Но сама идея настолько перспективна, что в научных кругах всерьез заговорили – когда испытания завершат и вакцину начнут использовать в клиниках, данное открытие вполне сможет претендовать на Нобелевскую премию.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь