Переключиться на мобильную версию

Специалисты создали механическое сердце для детей

Жизнь детей с больным сердцем, которые ждут пересадки органа, поддержит механический аппарат Excor.
Механическое сердце позволит детям дождаться пересадки донорского органа
Механическое сердце позволит детям дождаться пересадки донорского органа
shutterstock.com

Эксперты из управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) одобрили применение первого механического сердца, которое позволит детям дождаться пересадки донорского органа.

Устройство для искусственного поддержания кровообращения Excor подсоединяется четырьмя трубками к сердцу пациента и действует по принципу естественного сердца посредством пульсирующих ударов, создаваемых в насосе давлением воздуха. По словам разработчиков, аппарат служит мостом к трансплантации и поддерживает сердечную деятельность пациента на время поисков донорского органа.
 
Аппарат Excor разработан компанией Berlin Heart и, благодаря компактным размерам, может имплантироваться новорожденным, детям и подросткам. 
 
"Это большой шаг вперед, впервые FDA одобрило применение аппарата для механической поддержки кровообращения, разработанного в первую очередь для детей. Предыдущие устройства для взрослых не подходили по размерам детям, их невозможно было использовать, чтобы поддержать жизнь ребенка в ожидании донорского сердца", – заявила Сьюзен Камминз, главный детский врач из Центра приборов и радиационной безопасности FDA.
 
Как стало известно, аппарат Excor успешно протестировали на 48 американских пациентах. Его применение значительно повысило выживаемость больных до операции по сравнению с использованием экстракорпоральной мембранной оксигенации (инвазивный метод (который подразумевает вторжение) насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности), которая сегодня достаточно распространена, хотя и не одобрена FDA.
 
По данным FDA, ежегодно в ожидании пересадки сердца умирают 12-17% детей и 23% новорожденных по всему миру.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь