Переключиться на мобильную версию

Цистит становится неизлечимой болезнью

Медики бьют тревогу: Все чаще наблюдаются случаи цистита, который не излечивается даже после двух-трехнедельного лечения антибиотиками.
Женщины не могут излечиться от цистита
Женщины не могут излечиться от цистита
shutterstock.com

Значительное количество женщин, страдающих от цистита, сталкивается с инфекцией, которая сопротивляется антибиотикам. Авторитетные ученые и врачи по этому поводу уже бьют тревогу.

Не поддающийся воздействию антибиотиков штамм бактерий E.coli с некоторых пор начали обнаруживать в мочеполовой системе, где он вызывает развитие цистита. Это инфекционное заболевание в определенный период жизни поражает 50% всех женщин. Цистит считается основной причиной выписки пациенткам антибиотиков врачами общей практики.
 
Но все чаще встречаются случаи цистита, который не исчезает после двух-трех недель использования антибиотиков. Врачи в этом случае меняют различные виды лекарства, пытаясь подобрать наиболее эффективный, но цистит не сдается. 
 
 
В прошлом месяце профессор Бирмингемского университета Лора Пиддок предупредила, что без разработки новых поколений антибиотиков против опаснейших патогенов, мы рискуем столкнуться с неизлечимыми инфекциями. Люди привыкли к тому, что инфекционные болезни ушей или легких лечатся достаточно эффективно, но все больше историй пациентов, которые доказывают, что инфекции постоянно мутируют, а большинство лекарств против них уже не работает.
 
В некоторых случаях пациенток с циститом спасают инъекции самых последних по времени антибиотиков, которые приходиться проводить прямо в вены по три раза в день. Увы, можно не сомневаться, что бактерии вскоре научатся обходить и это препятствие. Так что в борьбе с ними людям необходимо все время двигаться на шаг впереди.
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
галя  (аноним)  25.08.2015, 13:51
Оценка:  0
галя
у меня цистит антибиотиками вылечивался, о незадолго опять появлялся, а все время сидеть на антибиотиках - это не дело. Так я начала пить Цунами, природное средство на основе клюквы, решила попробовать, ведь прописывают нам морсы из клюквы, и оказалась права. Прекратились мои мучения, и самое главное без всякого негатива для организма
Раечка  (аноним)  04.02.2015, 13:54
Оценка:  0
Раечка
Надо просто найти хорошего врача, который вас пролечит нормально, и вы забудете про цистит. Будете профилактики два раза в год проводить и все. А листочки ваши хронический цистит точно не вылечат. Я тоже сначала все лечилась по советам подружек, а сейчас нет. Единственный препарат, который пью без назначения врача- Уропрофит. Вот он натуральный и при цистите прям самое то. А все остальное только по рекомендации доктора.
Zosia  (аноним)  06.05.2012, 21:11
Оценка:  0
Zosia
Когда первый раз цистит лечила, то так и вышло, сначала замучались таблетки подбирать, а потом цистит вернулся и весной еще раз( После очередного лечения посоветовали пить еще монурель, его для закрепления лечения пьют и профилактика рецидивов хорошая, так с тех пор и пью пару куров в год - цистит пока ТТТ не посещал, держусь) вот сейчас пью курс монуреля опять, к сезону, так сказать.
галина  (аноним)  15.12.2011, 19:31
Оценка:  0
галина
3-и мес. пить URO-VAXOM и все ,как рукой, снимет-вот только жаль,что купить его можно только в Европе!
LANK    15.12.2011, 18:44
Оценка:  0
LANK
Нкжно кушать чеснок и лук - нечего запаха боятья!
Саша    15.12.2011, 16:51
Оценка:  0
Саша
Попробуйте в мочу 2х недельного ягненка добавить сушеное под лунным светом ухо эльфа, помогает 100%:
гость  (аноним)  15.12.2011, 15:51
Оценка:  0
гость
Мне 100% помогает пиво. Причем симптомы снимает практически сразу же. т.е. на протяжении максимум часа. Выпить надо не меньше 2 литров пива, можно безалкогольного (тоже проверено) хмель и солод снимают воспаление и болевые синдромы. Три четыре похода в туалет - и как рукой снимает, без возвратов
Kammeliya  (аноним)  14.12.2011, 21:15
Оценка:  0
Kammeliya
кора муравьиного дерева + коллоидное серебро. Проверила на себе когда почки прихватило.100%, никаких мутаций и привыкания
гость  (аноним)  14.12.2011, 16:24
Оценка:  0
гость
Хм сталкивался с такой проблемой. Жена упарилась по больницам бегать. Стучайно нашел статью профессора урологии. Тот посоветовал пить отвар молодых березовых листьев. Помогает на раз. Только в аптеке их купить нереально.
BigGlory    15.12.2011, 09:38
Оценка:  0
BigGlory
"молодые березовые листья" можно найти весной в средней полосе почти на всей территории евразии на бело-черных деревьях именуемых Betula, в простонародьи известных как береза.
Valeriy@AZ    15.12.2011, 15:52
Оценка:  0
Valeriy@AZ
Спасибо, кэп!)) А осенью, например, что делать? Следующей весны ждать?..
Rinata    16.12.2011, 23:24
Оценка:  0
Rinata
А так как цистит у меня хронический, то каждую весну едем за город за молодыми, клейкими еще, листочками. Отвар, кстати, неплохо обезбаливает.
(Предполагаемо, жена "гостя"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь