Переключиться на мобильную версию

Курение может стать причиной лишения сосков

Известный американский пластический хирург Энтони Юн предупреждает, пристрастие к сигаретам может стать причиной отмирания сосков у пациенток, которые решились на подтяжку груди.
Курение может лишить сосков
Курение может лишить сосков
shutterstock.com

Курение может привести к выпадению сосков – такое шокирующее заявление сделал авторитетный американский пластический хирург. Специалист утверждает, что курильщицам после подтяжки груди может грозить гангрена.

 
Доктор Энтони Юн утверждает, что курение является одним из значительных факторов риска при операциях подтяжки груди. Врач считает, что никотин в сочетании с угарным газом, получаемые во время курения, способны нарушить приток крови к разным частям тела. А это крайне опасно в постоперационном периоде заживления, поскольку часть тела, к которой не поступает необходимое количество крови, в итоге просто отмирает. 
 
Токсины могут действовать в роли своего рода виртуального турникета, эффективно уничтожая части тела, которые они лишают кровоснабжения. "Я ужасаюсь всякий раз, когда ко мне является курильщица для подтяжки груди, – говорит доктор Юн. – И очень боюсь, что, несмотря на мои строжайшие запреты, она все равно продолжит курить до и после процедуры. В результате соски быстро почернеют, а потом и вообще отомрут. Я этого нагляделся!"
 
У одной из пациенток популярного хирурга, которая желала выглядеть сексуально привлекательной, но не считала, что для этого надо еще и курить бросить, в процессе операции по маммопластике соски внезапно приобрели пурпурный оттенок, что означало застой венозной, обедненной кислородом крови. Врачу стало ясно, что пурпур – предвестник отмирания. Чтобы остановить губительный процесс, доктор Юн прибегнул к средневековому методу терапии – лечению пиявками. Они, в течение нескольких дней отсасывали старую кровь, что помогло остановить процесс отмирания сосков. 
 
"Я всегда предупреждаю пациенток о последствиях, если они не бросят курить, – говорит Юн. – Если вы делаете подтяжку груди или ее уменьшение, то соски могут выпасть. Если проходите через пластику живота, то рискуете заполучить тяжелую инфекцию, которая не пройдет несколько месяцев. После фейслифтинга кожа на щеках почернеет и начнет сходить, обнажая слой жира".
 

Напомним также, что курение лидирует среди факторов, которые провоцируют развитие рака.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
skatina__  (аноним)  10.12.2011, 10:33
Оценка:  0
skatina__
не курю 3 года. ура! у меня будет сто сосков
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь