Переключиться на мобильную версию

Социологи выяснили, как украинцы относятся к своему здоровью

Результаты телефонного опроса, который провели социологи показали, что каждый второй украинец следит за своим здоровьем и предпочитает лечиться самостоятельно .
Украинцы лечатся самостоятельно
Украинцы лечатся самостоятельно
shutterrstock

Согласно результатам телефонного опроса, который провел Институт Горшенина с 4 по 6 декабря 2011 года, с участием 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе, более половины украинцев (55,9%) следят за своим здоровьем. Сознались, что не следят за своим здоровьем, 40,6% респондентов.

Читай также: Здоровое питание признано нездоровым

Половина украинцев (45,8%) считают, что имеют удовлетворительное здоровье. Полагают, что обладают хорошим здоровьем, более четверти опрошенных (26,2%), отличным – 4,7%. При этом каждый шестой респондент (16,4%) считает, что имеет плохое здоровье, а 4,1% – очень плохое. Затруднились ответить на данный вопрос 2,8% опрошенных.
 
Более половины граждан Украины (59,3%) убеждены, что болеют редко. Более четверти опрошенных (26,8%) полагают, что болеют часто, а 6,2% – очень часто. Признались, что практически не болеют, 5,6% респондентов, а 2,1% – затруднились ответить на данный вопрос.
 
Большая часть граждан Украины (61,3%) не проходят медицинское обслуживание регулярно, независимо от самочувствия. 
 
Более половины украинцев (56,1%) в случае болезни предпочитают лечиться самостоятельно. Из них 37,8% в основном лечатся самостоятельно, а 18,3% – практически всегда. 
 
 
Нужно также отметить, что более трети опрошенных (36,3%) стараются регулярно проходить медицинское обследование. Предпочитают обращаться к врачу, если заболевают, 42,1% опрошенных. Из них 25,5% в основном обращаются к врачу, а 16,6% – практически всегда. 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
исноваседаяночь    07.12.2011, 12:46
Оценка:  0
исноваседаяночь
вот я не понимаю этих телефонных опросов, понимаю на улице анкетирование , но по телефону, зачастую люди просто бросают трубку или отвечают что бы просто отстали от них, скажите вот вам звонят , вы только пришли с работы не успели еще сапоги стащить и тут такие...а соцопрос,а как вы себя чувствуете?
исноваседаяночь    07.12.2011, 12:47
Оценка:  0
исноваседаяночь
и ты честно, да лучше всех, или наоборот да хреново..и где достоверность?))))))) или не в рабочее время когда дома только бабушки пенсионерки, так чето у нас слишком все хорошо, должно было быть процентов 60 очень больных
исноваседаяночь    07.12.2011, 12:44
Оценка:  0
исноваседаяночь
так вот кто эти падлюки, которые звонят по вечерам и просят пару минут (затягивающихся на полчаса) что бы спросить меня о том как часто я в туалет хожу
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь