Переключиться на мобильную версию

150 минут спорта в неделю избавят тебя от бессонницы

Чтобы улучшить качество сна, необходимо проводить не менее 150 минут в неделю активно.
Занятия спортом помогут тебе лучше спать
Занятия спортом помогут тебе лучше спать
shutterstock

Исследование с участием 2 600 мужчин и женщин в возрасте 18-85 лет показало, что 150 минут активного времяпровождения в неделю улучшает качество сна на 65%. Кроме этого, те, кто занимался физкультурой рекомендованное время, реже жаловались на сонливость в течение дня.

В анализе были учтены такие факторы риска, как возраст, индекс массы тела, состояние здоровья, курение, депрессия и т.д. Что касается судорог в ногах во время сна, с которыми сталкиваются многие люди, физическая активность снижает вероятность их появления на 68%. Концентрация в течение дня улучшается на 45%.
 
 
"Научные данные подтверждают, что регулярная физическая активность является немедикаментозной альтернативой лечения проблем со сном", – отметили американские эксперты. Ранее ученые уже связывали физическую активность со сном. Таким образом, людям следует знать, что активный образ жизни полезен не только для талии и сердца, но и налаживает сон и заряжает энергией в течение дня.
 

Напомним, что эффективно бороться с бессонницей позволяет и вишневый сок. Это возможно благодаря тому, что сок вишни Монморанси увеличивает в организме уровень гормона мелатонина, который регулирует процессы сна.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь