Переключиться на мобильную версию

Какая диета защитит мозг от старения

Ученые выяснили, какая диета препятствует старению головного мозга и способствует улучшению памяти.
Употребляй больше пищи, богатой витамином В, чтобы замедлить старение мозга и улучшить память
Употребляй больше пищи, богатой витамином В, чтобы замедлить старение мозга и улучшить память
shutterstock.com

Диета, богатая витамином группы B – холином, помогает замедлить старение головного мозга и улучшает память. К такому выводу пришли ученые из Бостонского университета. Как они отмечают, данный витамин содержится в курином мясе, яйцах, морской рыбе и бобовых.

Читай также: Витамины  для улучшения памяти, или витамины группы В

Авторы исследования обнаружили, что люди, потребляющие холин в большом количестве, показали лучшие результаты при тестировании памяти и были менее подвержены возрастным изменениям мозга, связанным со слабоумием. По словам одного из руководителей исследования – доктора Роды Ау, рацион оказывает влияние на организм человека, в том числе на мозг. Она также подчеркнула, что ни один продукт не может быть волшебным средством от слабоумия.
 
 
"Я думаю, что здоровое и сбалансированное питание важно для людей среднего возраста", – комментирует Рода Ау. Следует отметить, что предыдущее исследование показало, что средиземноморская диета, включающая рыбу, овощи и оливковое масло, также оказывает благотворный эффект.
 
В основу последней работы ученых был положен анализ исследования здоровья сердца. В работе экспертов приняли участие 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет, которые отвечали на вопросы относительно ежедневного рациона, позже добровольцы прошли тесты на память и другие когнитивные способности, а также МРТ головного мозга. Ученые установили, что люди, потребляющие больше продуктов с холином, показали более высокие результаты. Процедура МРТ продемонстрировала, что у них реже отмечалась гиперинтенсивность белого вещества, они были менее подвержены заболеваниям сосудов мозга, риску возникновения инсульта и слабоумию.
 
 
Специалисты рекомендуют потреблять мужчинам ежедневно 550 мг холина, а женщинам – 425 мг.

Напомним, что ученые узнали, в каком возрасте начинается деградация мозга. Они уверены, что  в 22 года человеческий мозг достигает пика своего развития и деятельности, а после начинает медленно, но необратимо деградировать.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Светлана  (аноним)  27.11.2011, 22:48
Оценка:  0
Светлана
Ох, как не хочется деградировать!!! Да и не будем! Будем увеличивать дозу холина!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь