Переключиться на мобильную версию

Ученые: Средства личной гигиены вызывают рак

Такие средства личной гигиены, как дезодоранты и антиперспиранты увеличивают риск развития рака молочной железы.
Дезодоранты и антиперспиранты наносят вред женскому здоровью
Дезодоранты и антиперспиранты наносят вред женскому здоровью
shutterstock.com

Согласно недавно проведенным исследованиям, ученые пришли к выводу, что антиперспиранты и дезодоранты являются опасными для женского здоровья. Специалисты уверены, что это средство личной гигиены увеличивает риск возникновения рака молочной железы. Они также считают, что потливость – естественный процесс, так как с помощью него организм освобождается от токсинов. В последнее время были проведены работы, которые наглядно продемонстрировали, что всевозможные дезодоранты и антиперспиранты являются опасными для благополучия девушки, так как они способны вызвать раковую опухоль.

Читай также: Профилактика рака груди: тревожные сигналы и самоосмотр

Алюминий, который используется в этих средствах индивидуальной защиты, обеспечивает остановку выхода токсинов. Согласно исследованию, представительницы прекрасного пола, у которых был обнаружен рак молочной железы, имели высокий уровень алюминия на коже и внутри. Данное вещество может поглощаться внутрь и вызывать изменения в эстроген-рецепторов в клетках груди. Однако эксперты уверяют, что ни одно исследование не показало, что алюминий имеет какую-либо прямую связь с возникновением рака молочной железы.

Читай также: Грецкие орехи снижают риск развития рака молочной железы

Дезодоранты направлены на то, чтобы нейтрализовать пот. Однако они не блокируют его. Он содержит специальное вещество, которое используется в продуктах по уходу за кожей, который также имеют отношение к развитию раковой опухоли. Существует такая теория, что регулярное бритье позволяет вредным веществам проникать под кожу. Затем после применения антиперспиранта появляются раковые изменения в клетках вокруг них. У мужчин также может возникнуть такое заболевание, однако у них показатель значительно ниже.

Читай также: Маммография: как это происходит


Напомним также, что с развитием рака молочной железы у женщин специалисты связывают стресс.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
LANK    22.11.2011, 09:47
Оценка:  0
LANK
В угоду моде люди себя калечат.....
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь