Переключиться на мобильную версию

Специалисты назвали худшую диету 2011 года

Согласно мнению экспертов, самой худшей диетой этого года назвали диету Дюкана.
На третьей фазе диеты, до которой доходят только самые настойчивые, разрешено есть немного фруктов и хлеба
На третьей фазе диеты, до которой доходят только самые настойчивые, разрешено есть немного фруктов и хлеба
shutterstock.com

Диета Дюкана, основанная на соблюдении строгих правил приема пищи, а также повышенном употреблении белков в ущерб углеводам, признана самой худшей диетой 2011 года.

Диета Дюкана – сложный, четырехступенчатый подход к питанию, основанный на употреблении мяса и рыбы. "Не существует никаких научных данных, подтверждающих, что эта диета полезна. Она работает лишь за счет уменьшения размера порций, снижения количества калорий и отказа от определенных продуктов. Однако полностью отказываться от целых групп продуктов не рекомендуется", – отмечают эксперты.

Эта диета, по словам специалистов, слишком строга, запутана, и, как признавал сам ее создатель доктор Дюкан, грозит запорами, потерей энергии и плохим запахом изо рта.

Читай также: Неприятный запах изо рта: Как избавиться

Во время первой стадии (атака), которая длится 10 дней, разрешено есть только нежирное мясо, рыбу, яйца и молочные продукты, плюс полторы ложки овсяных отрубей в день. Во время второй стадии в рацион питания вводят немного овощей, за исключением картофеля, плюс две ложки овсяных отрубей. Эта стадия может длиться месяцами, пока худеющий не достигнет желаемого веса. Самые настойчивые доходят до третьей фазы, когда разрешено есть немного хлеба и фруктов. Четвертая стадия – стабилизация – позволяет есть все что угодно в любое время, кроме четверга.

Читай также: Как сохранить свежесть хлеба?

Эксперты из Британской диетической ассоциации заявили, что эта диета хуже, чем вреднейшие диеты, призывающие пить алкоголь, ничего не есть вообще, питаться сырой пищей или исключительно детским питанием. Эксперты считают, что эта диета заслуживает первого места в списке самых вредных режимов питания. На втором месте находится диета под названием алкорексия, на третьем – диета по группе крови, на четвертом – сыроедение, а на пятом – диета детского питания.

Читай также: Диета по группе крови

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.06.2013, 12:45
Оценка:  0
гость
ну как так можно, наверное статью написал человек который не может похудеть в силу своей лени и ищет страшилки для оправдания. Диета очень эффективна, а для тех кто хочет лайт вариант этой диеты без ограничения в количестве - рекомендую функциональное питание монастырский Константин.
самое главное в похуданни это отказ от углеводов!
гость  (аноним)  16.04.2013, 16:22
Оценка:  0
гость
ну уж если они сыроедение называют плохой диетой, то верить им смысла нет!

это одна из лучших систем питания.

А на Дюкане я сижу второй раз - это очень эффективно, никакого запаха изо рта, чувствую себя прекрасно!
Angora    15.03.2012, 16:01
Оценка:  0
Angora
в моих глазах бигмир упал просто ниже плинтуса
Автор! вместо того чтобы что-то писать ( а скорее передирать откуда-то) нужно сначало разобраться! По поводу описания диеты - полный бред, только отдалённо напоминающий то, что есть на самом деле
и как можно уважать ваш портал после такого?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь