Переключиться на мобильную версию

Ученые узнали, какая диета предотвратит развитие рака кишечника

Специалисты выяснили, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы на 20 процентов снизить риск развития рака кишечника.
Чтобы защититься от рака кишечника, включи в свое ежедневное меню продукты, богатые клетчаткой
Чтобы защититься от рака кишечника, включи в свое ежедневное меню продукты, богатые клетчаткой
shutterstock.com

Рацион, богатый клетчаткой – овощами, фруктами или цельнозерновыми продуктами – помогает снизить риск развития рака кишечника примерно на 20%, уверены эксперты.

 
Хотя богатая волокнистой пищей диета давно известна положительным влиянием на работу кишечника и защитными свойствами от рака, британские ученые наконец выразили эту ассоциацию в цифрах.
 
Как показал анализ 25 исследований с участием почти двух миллионов человек, каждые дополнительные 10 граммов пищевых волокон снижают риск развития рака кишечника на 10%. Эксперты рекомендуют всем потреблять около 18-24 граммов пищевых волокон в день, в то время как среднестатистический британец получает лишь около 15 граммов.
 
 
"Повышенное количество пищевых волокон в рационе питания, в особенности из цельнозерновых продуктов, связано со снижением риска развития рака толстой и прямой кишки", – заключили ученые из Имперского колледжа Лондона.
 
Цельнозеронвые продукты включают темный хлеб и хлебобулочные изделия из непросеянной муки, овсянку, коричневый рис и т.д. В большинстве продуктов пищевых волокон совсем немного, и поэтому довольно трудно добиться рекомендуемого уровня потребления каждый день. В 50 граммах мюсли, к примеру, содержится лишь 3 грамма пищевой клетчатки.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь